Найти тему
Тонкий вкус

"Готовлю вкуснейшую запеканку из баклажанов с творогом", для идеального полезного питания (быстро)

Оглавление
Баклажан - это низкокалорийный, не содержащий жиров овощ с высоким содержанием клетчатки и различных витаминов и минералов. Он также богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и уменьшить воспаление.

Сегодня буду готовить запеканку из баклажанов. По ходу приготовления буду комментировать все процессы, чтобы любой при желании мог повторить. А в конце статьи размещу рецепт. Прочитав статью до конца, вы поймете что в итоге получится. Узнаете все ингредиенты и их количество.

Подготовка овощей

Баклажаны мою под холодной водой, обрезаю хвостик и носик. Нарезаю, поперек, ломтиками шириной 1 см.

Теперь их надо посолить.
Теперь их надо посолить.

Солю их и оставляю на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. По истечении времени мою и отжимаю лишнюю жидкость.

Лук очищаю и нарезаю на полукольца. Чеснок тру на мелкой терке, вы можете измельчать своим способом. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко шинкую. Помидоры нарежу пластиками.

Овощи готовы можно заняться начинкой.
Овощи готовы можно заняться начинкой.

Подготовка начинки

Творог, я использую с 15 % жирностью, размешиваю и разминаю все комочки. Добавляю соль, зелень вбиваю яйцо и хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке.

Подготовка к запеканию, запекание

Беру форму для запекания, дно и стенки смазываю растительным маслом. Выкладываю ломтики баклажанов на дно формы, затем слой помидоров, лука и чеснока. Сверху выкладываю творожную смесь и посыпаю тертым сыром.

Форму ставлю в духовку, запекаю при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Это блюдо можно есть и горячим и холодным.

На приготовление блюда я трачу, обычно, всего 40-45 минут. Личного участия здесь требуется, еще меньше, 10-15 минут на подготовку овощей и начинки, время зависит от сноровки.

А когда поставили форму в духовку, вы свободны. Можете накрывать на стол, или отдохнуть, если вы пришли домой после рабочего дня.

Это блюдо можно готовить в будни и подать на праздничный стол.

Блюдо готово, прошу к столу.
Блюдо готово, прошу к столу.

Не помню, где взяла этот рецепт, но готовлю его уже давно. Как всегда, что- то внесла свое. Мне это блюдо очень нравится, выглядит аппетитно, вкусное, сытное и полезное.

В нем присутствуют белки, и баклажан с высоким содержанием питательных веществ, то есть он содержит много необходимых витаминов и минералов при низкой калорийности. Одна чашка (100 граммов) баклажанов обеспечивает 20% суточной потребности в витамине В6, а также магнии и калии.

Ингредиенты:

- 2-3 баклажана

- 3-4 помидора

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 150 гр. творога

- 100 гр. тертого сыр

- 1 яйцо

- зелень, соль, перец по вкусу

А какие блюда из баклажан нравятся вам, делитесь в комментариях.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются