Найти в Дзене
Худеющий Фотограф

Провальная презентация Apple Vision Pro. Вперед паровоза в 3D очках

Мне нравится продукция Apple, хотя я, конечно, ни разу не техноэксперт. Тем не менее, за новинками слежу и с нетерпением и любопытством ждал летнюю презентацию Apple, на которой (наконец-то) должны были представить очки виртуальной (или дополненной) реальности, о которых говорят уже не первый, не второй и даже не третий год. На самом деле тема понятная: следующий глобальный технологический прорыв после айфонов (смартфонов и тп) – только в виртуальную реальность; Чипирование людей – это ко всяким там бесогонам, а вот в реальности – это виртуальная или около виртуальная реальность.

И тем не менее, я разочаровался. Яблочная американская компания, похоже, занималась празднованием месяца радуги последние несколько лет вместо того, чтобы разрабатывать прорывной продукт. После всего пиара и ожиданий народу выкатили очки размером с огромную горнолыжную маску, которая что-то умеет, но она вообще-то с проводом. Так-то шлемы виртуальной реальности с проводом существуют уже очень много лет и ими можно вполне себе пользоваться. Даром, что раньше провод был привязан к компьютеру, а сейчас - к пауэр банку, от которого очки будут работать целых (ой-ой-ой) два часа! Но в любом случае ты ходишь как космонавт с чемоданчиком.

-2

Вообще-то все ждали легкие носимые с собой очки, которые чудесным способом дополнят окружающий мрак какими-то соцсетями, новыми возможностями коммуникаций и тп. На деле получили обычный виртуальный шлем, чуть меньшего чем образцы семилетней давности.

-3

Зато снаружи видно глаза!

-4

Это, конечно, самое странное и, как говорит молодежь – самое “криповое” нововведение. Если чуть рассказать подробнее, то сперва вы этими очками, которые называются, кстати, VisionPro, сканируете свой фейс. Он вас запоминает, а потом транслирует изображение вашего фейса наружу на специальный экран. Будто вы не по интернетику шастаете в данный момент, а с любопытством смотрите на окружающих. Как будто человек в огромных очках на улице смотрится вообще не странно и без этого! Ха-ха!

-5

В сухом остатке – весьма скудный и не очень понятный функционал нового устройства Apple, на который в самой компании делают ставку как на самое революционное устройство ближайших лет. Можно смотреть кино и даже в тридэ (часто смотрите кино в тридэ?) сможете смотреть на виртуальные экраны и управлять приложениями. Из классных штук - это то, что управлять этими приложениями можно жестами рук и без использования специальных джойстиков. Ну ок – это круто, но это не революция, а лишь эволюция, к этому в любом случае все бы пришли рано или поздно.

-6

Устройство на самом деле технологичное, но в Эппле, видимо, так спешили занять поляну, что анонсировали эту гарнитуру (которую называют новым поколением компьютеров) раньше момента, когда смогли сделать ее “юзабельной” и полезной. Чтобы застолбить поляну – ок. На деле – весьма сомнительно в данный момент. С другой стороны это, конечно, отличная платформа для дальнейшего развития. Если получится оказаться впереди паровоза в ближайшие годы – хорошо. Но сейчас – увы. Очень торопились и поторопились. Хотя начинать кто-то должен. Очки Гугл оказались полным провалом и проект в итоге закрылся. Apple попробовала перезапустить историю  – получится? Напишите в комментариях

Подпишитесь на канал, ставьте палец вверх-вниз и будьте здровы.