-Ну, если такое дело… тебе же придётся котёнка Бортэ назвать… - рассмеялась Милана.
-Почему?
-Ну, как же… там у Николая котоорда получается. Все как на подбор.
Милана сказала и пожалела – Даша нахмурилась и примолкла, глубоко задумавшись.
-Вот, дура! Кто меня за язык-то тянул! Это же такое личное, а я со своим шуточками, - тут же поругалась на себя Милана.
А вслух сказала:
-Дашунь, извини. Я неудачно пошутила…
-Ты это о чём?
-Ну, у вас же ещё ничего непонятно, а я лезу.
-А… нет, я просто про имя думаю. Понимаешь, даже если всё получится, я всё равно не буду так её называть. Ни Бортэ, ни Ордынка, ни как-то ещё «в тему».
-Почему?
-Ну, их же всех так называли, просто потому что им их имена подошли. И даже чёрная Колина кошечка – ну, просто вылитая Тохтамышь, иначе и не подумать про неё, но моей ничего этакое не подходит, а называть «по разнарядке» я не стану.
Дашка погладила белоснежную шёрстку маленького котёнка, урчавшего как дизельный двигатель.
-Характер, - улыбнулась про себя Милана. – У неё как раз подходящий для Николая характер. И вовсе не потому, что она к отцу привыкла и знает, как с ним управляться, а потому, что сама может строить свою жизнь, не подкладывая её кому-то под ноги, а так, чтобы рядом идти.
Ей страшно интересно было о чём Николай разговаривал с Дашей, спешно собираясь ехать домой – срочно приводить в порядок своё производство и подыскивать нового управляющего.
-Не спрашиваю - не спрашиваю! Вот, лучше кошачье имя буду придумывать! – твердила Милана себе. – Такт - это наше всё!
Она наблюдала, как Че вальяжно слез с подоконника и решил присоединиться к дружной компании, намекая Даше, что не только белых котят надо гладить, но и чёрные коты в этом очень даже нуждаются.
Несси, уставшая за день, уже мирно спала на тапочке Миланы, а на кухонном диванчике разыгрывалось целое представление.
-Нет, ну, ты посмотри, что эта нахалка творит! – Даша изумлённо смотрела, как пришедшее в себя и освоившееся дитятко изумительно точным движением укладывается на подлокотник дивана и непринуждённо съезжает на голову опешившего Чегевары.
-А вот так… и ещё раз на бис – с диванной спинки, - комментировала Милана.
-Бедный Че, кто бы мог подумать, что вот это маленькое и беспомощное существо, на самом деле зверюга страшная, от которой некуда деться! – впечатлилась Даша.
Чегевара попытался смыться - сам не ожидал, что всё это закончится столь упорным преследованием, но был пойман слабой белой лапкой, прижат невесомой лёгонькой тушкой и приспособлен под контрастную лежанку с подогревом.
Уважаемые читатели! Внимание! Литрес включил мою книгу из серии "По ту сторону сказки. Как найти врата." в акцию по поводу праздника. С 01.06.23 по 08.06.23 скидка на книгу 50 %.
-Ты смотри, мало того, что кота припахала, так ещё и замурлыкала – включилась, - переглянулись подруги, восхищенные целеустремлённостью белой крохи.
-Белоснежка какая-то! - сформулировала Даша.
-Почему Белоснежка? – изумилась Милана, пораженная неожиданной логикой подруги.
-А ты никогда не обращала внимание, что это была исключительно, просто потрясающе целеустремлённая девушка? Вот представь, мало того, что влезть без приглашения в чужой дом, мало того, что полностью перекроить там весь быт, которой до этого момента хозяев полностью устраивал, пообъесть их ужин, устроиться спать в хозяйских кроватях разом, так ещё и заставить их считать, что им жутко, просто исключительно ПОВЕЗЛО! Вон, как сейчас Че, глянь – расслабился, растёкся лужицей, сам подмурлыкивает. Короче, эта мелочь сделала его одной левой задней лапкой.
-Так что? Она - Белоснежка? – хитро покосилась на подругу Милана.
-Нее, это слишком очевидно, простовато, а она уже сейчас хитрованка… Она не Белоснежка, а Белолиска. В сокращении Белис! Я как-то слышала такое имя у собаки в ближайшем парке и мне оно так понравилось… Да и собака очень славная- тоже белоснежная и крайне предприимчивая.
Крохотная кошечка приоткрыла глаза и развернулась на боку Чегевары во всю длину – чтобы поудобнее было.
-Да уж… Белиска та ещё! – согласно закивала Милана, подумав, что несмотря на «неордынское» имя, если Белис попадёт в Орду, построит она всех дружными туменами и будет править твёрдой белой лапой только так!
Николай, доехав до дома, только и успел животных домой закинуть да покормить. А сразу после этого рванул в цеха, радуясь, что еще по дороге домой сумел вернуть партии сырья назад.
К моменту его приезда, всё уже разгружалось, принималось на складе, отпускалось в производство, а посреди всего этого возвышался недовольный управляющий.
-Он ещё и претензии имеет? – не понял Николай.
Оказалось, что да… имеет. Правда, не к директору – начальство он просто не заметил. Нет, претензии высказывались заведующей складом.
-У тебя вообще совесть есть? Ты зачем накапала? Выслужиться хотела, да? Тебе больше всех надо? Думаешь, тебе Миронов зарплату поднимет или премию выпишет? Да счас! Разбежалась! Это ж приехал такой богатейчик московский, капиталист недоделанный в нашу глушь и решил, что может нам платить по три копейки, да наживаться на чужом труде!
-Ты чего митингуешь? – рассердилась кладовщица. - Заняться нечем? Ты лучше бы подумал, как объяснишь то, что устроил. Ты же чуть поставки не сорвал и производство не остановил!
-Да и что такого? Мир бы рухнул? Ну, подождали бы два дня с разгрузкой. Я ж договорился! Пааадумаешь, денёк постояли бы. Не разорился б этот миллионер, а и разорился – не велика потеря, небось, понял бы тогда, как простым-то людям живётся!
-Простым? Это кто у нас тут простой такой? У тебя же домина в три раза больше, чем у нашего директора! И с каких это ты трёх копеек это всё строишь, а? – установка рук в позицию руки-в-боки и грозный прищур глаз ничего хорошего управляющему не сулили, но Николай решил, что и так услышал вполне достаточно.
-Значится так… - голос московского богатейчика, прозвучавший из-за ближайшего угла, мигом стёр высокомерное выражение с лица управляющего. – Уважаемый революционер из простого народа, просьба на моей территории стачки за счёт коллег не устраивать.
-Почему это за счёт коллег?
-Да потому, что если мы продукцию не отгрузим, то платить мне людям зарплату будет нечем. Я так думаю, что они все будут вам очень-очень признательны! Странно, как при вашей должности вы этого не понимаете! И да… ваши действия мы обсудим в моём кабинете! Следуйте за мной!
Последующая «дружеская беседа» управляющему исключительно не понравилась, его вопли о жалобах в Трудовую инспекцию разбились об угрозу судебного иска о нанесении ущерба предприятию.