Всем привет! Рецептом делилась моя свекровь, она же шеф повар в известном медицинском центре.
нам понадобится:
мясо говядины 400гр
луковица 1 шт
морковь 2 шт
специи по вкусу, соль и перец
томатная паста 3 чайные ложки
Вода кипячённая 600 мл
Для начала необходимо определиться с выбором мяса. В данном случае берём говядину, с малым количеством прожилок и не старую, чтобы быстрее довести до мягкости.
Нарезаем ломтиками по волокнам и закидываем уже на разогретую сковороду с подсолнечным маслом
Далее нарезаем репчатый лук кубиками и отправляем к мясу
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к мясу и луку
После обжаривания мяса и овощей добавляем специи, соли и перчим, а также добавляем 3 чайные ложки томатной пасты
Добавляем 600 мл кипяченой воды
Тушим мясо под крышкой, по мере приготовления подлива будет загустевать, мясо становится мягким
Приятного аппетита!