Найти тему
Оля Лавр

Гуляш по домашнему, без муки

Всем привет! Рецептом делилась моя свекровь, она же шеф повар в известном медицинском центре.

нам понадобится:

мясо говядины 400гр

луковица 1 шт

морковь 2 шт

специи по вкусу, соль и перец

томатная паста 3 чайные ложки

Вода кипячённая 600 мл

Для начала необходимо определиться с выбором мяса. В данном случае берём говядину, с малым количеством прожилок и не старую, чтобы быстрее довести до мягкости.

Нарезаем ломтиками по волокнам и закидываем уже на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Обжариваем до легкого появления румяности, не надо сильно зажаривать
Обжариваем до легкого появления румяности, не надо сильно зажаривать

Далее нарезаем репчатый лук кубиками и отправляем к мясу

Лук с мясом обжариваем 10 минут, до прозрачности лука
Лук с мясом обжариваем 10 минут, до прозрачности лука

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к мясу и луку

Морковь обжариваем также 10 минут, но с закрытой крышкой
Морковь обжариваем также 10 минут, но с закрытой крышкой

После обжаривания мяса и овощей добавляем специи, соли и перчим, а также добавляем 3 чайные ложки томатной пасты

Перемешиваем
Перемешиваем

Добавляем 600 мл кипяченой воды

Доводим до кипения на сильном огне, далее накрываем крышкой и уменьшаем огонь
Доводим до кипения на сильном огне, далее накрываем крышкой и уменьшаем огонь

Тушим мясо под крышкой, по мере приготовления подлива будет загустевать, мясо становится мягким

Подаём со спагетти
Подаём со спагетти

Приятного аппетита!