Найти тему

Что ест человек в весе 53 кг? Разбор запасов продовольствия

Пришло врем разобрать запасы и понять, что есть, чего нет и что есть (в себя есть).

из 80 кг в 53
из 80 кг в 53

Вдохновила меня на разбор запасов Дневник жены вахтовика. Нашла этот дневник, когда только начинала канал. Сама хотела так назваться.

Хорошая идея - перебрать запасы, когда муж уехал.

Когда муж дома расходы улетают в космос (потому что мы многое делаем по дому, машине что-то покупаем + поездки, развлечения). Поэтому пока его нет я всегда торможу расходы в рамках разумного.

Переходим к запасам.

Морозилка:

-2
  • куриное филе,
  • бедро куриное бескостное,
  • гора фарша говяжьего (я его сразу порционно замораживаю),
  • 2 порции грудинки
  • остатки моих котлет из куриной грудки и грудинки.

Креветки мужа. Я их не готовлю без него.

-3
  • костный бульон на кастрюлю,
  • 3 порции чизкейка без сахара от мужа.

Там еще пельмени и соуса (это мужа).

Надо будет костей добыть для бульона еще.

Шкафы:

-4
  • сахзам,
  • псиллиум,
  • мундальная мука,
  • коксовоая мука,
  • гречка.

Есть еще рис и овсянка (каши для дочки).

Кладовка:

Кладовка это место особое. Прям комната тайн и загадок.

Запасы для завтраков:

-5

Изолят и сухое кокосовое молоко.

-6

Кокосовое молоко пониженной жирности.

Никогда не покупайте на пробу 2 упаковки. Одной достаточно. Все это знают, но вот я купила 2 банки на пробу.

Запасы:

-7

Мука разная и кокосовая стружка.

Прям печь надо что-то.

Добавки:

-8

Шоколадные капли, сахзам и сухой энергетик без сахара (да, иногда пью).

Консервы:

-9

Всего одна банка оливок осталась. Это грустно. Оливки нужны еще.

Десерты:

-10

Нет, ничего у меня не слипнется 🤣

Овощи, фрукты не пересчитываю. Это то, что регулярно надо покупать. Поэтому смысла нет ими запасаться.

Результаты:

Еды много! Я даже немного удивилась такому количеству.

Надо только грамотно спланировать рацион и можно месяц почти прожить.

Из закупок по большому счету нужны только фрукты, овощи свежие регулярно. И кости на бульон надо будет добыть. И оливки. Оливки это важно.

Можно что-то испечь сладенькое или не сладенькое. Десертов итак полно.

Жирное и белковое - все в наличии.

Как я из этого буду состроить меню? Очень просто.

Завтрак у меня всегда один и тот же - изолят с молоком.

На день нужно что-то белковое, что-то жирное (рыбка консервированная, мука миндальная) и что-то сладкое. Выбор есть.

А вы регулярно проверяете запасы? Или вообще их не делаете?

У меня как-то сами собой они образуются.