С праздником, дорогие мои друзья!
Сегодня ещё один праздник в православном календаре- Духов день, или День святого Духа.
Вчера, в Троицу, лес был именинник. Сегодня земля именинница, а завтра именинницей будет вода.
В Духов день никаких работ на земле, как мама говорит, даже поливать нельзя. Ну, у нас с этим пока порядок, землю хорошо промочило. Хотя, по прогнозу, на среду передают ливни.
День сегодня солнечный, но прохладный. Мало, кто в футболках и кофточках с коротким рукавом шёл, в основном ветровки, кофточки тёплые надели.
На работе никакой работы!
Пыталась заполнить личные дела, но постоянно кто-то заходил, то поговорить, то чайку попить, то завучи, то директор, то члены ГЭК, вот эта круговерть весь день. А я и рада! За месяц успею, в основном-то всё сделано, так что и с коллегами можно пообщаться.
Вот и наобщались, просидели аж до половины второго.
Завтра у нас в школе экзамен в 9 классах, многие коллеги работают организаторами, либо сопровождают детей на экзамен, а я пойду на работу к 14.30.
После работы занималась переработкой жимолости.
Сначала закатала компот из ревеня и жимолости.
Я в компот кладу либо звёздочку бадьяна, либо пару бутончиков гвоздики. На любителя, конечно, но мы любители. Про гвоздику мне сказала свекровь, а бадьян я сама придумала класть, мне его вкус нравится.
Мы в Ивановском "Рио" ходим в столовую, там продают вкусный напиток из облепихи, смородины или клубники с пряностями, в том числе и бадьян кладут, вот оттуда ноги и растут.
Это я только кипятком залила, завтра утром будет насыщенного тёмного цвета. Перетёрла часть с сахаром, разлила в контейнеры из-под творога, и в морозилку.
А потом делала что-то типа десерта-мороженого, рецепт вчера нашла в газете.
Там надо творог, сливки, ягоды и сахар. Но я ещё чуть-чуть сливочного масла добавила, так как в рецепте сливки надо 20%, а у меня были 10%. Всё смешала, пробила хорошенько блендером , положила в морозилку, через полчаса перемешивала, через 2 часа разложила в стаканчики и снова в морозилку положила. Надо было оставить хотя бы ещё на пару часов, но не утерпели, через полчаса съели в мягком виде, получилось как мягкое мороженое. Творог, конечно, чувствуется, но вкусно.
Да и так ягоды таскаем, на столе мисочка стоит, руки сами тянутся.
Всем хорошей недели и тёплой погоды.