Наиболее часто мы едим макароны с томатным соусом или с кетчупом. Но, во-первых, томатный соус подходит не ко всем блюдам. А во-вторых, макароны с кетчупом могут и просто приесться. Так с чем же их подать? Не давиться ведь сухой лапшой на самом деле. В этом случае выручит рецепт сливочного соуса, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. А как это сделать, расскажем далее.
Как приготовить сливочный соус к макаронам
Все, что понадобится для готовки – это сливочное масло, мука, молоко, соль и перец. Количество ингредиентов мы указывать не будем, ведь каждый любит разный по густоте соус.
Итак, первым делом распускаем в сотейнике сливочное масло. Как только оно растопится, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку с маслом 1 минуту. И при этом не забываем постоянно перемешивать массу, иначе она может подгореть.
Далее в сотейник вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было не холодным, а теплым. Количество молока зависит от того, насколько густой вы хотите получить соус. Лучше всего вливать его небольшими частями. Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты. Солим и перчим наш соус по вкусу. Для придания пикантного вкуса можно добавить в него маленькую щепотку молотого мускатного ореха.
Поливаем горячим соусом макароны и сразу же подаем их на стол. Будет очень вкусно! Приятного всем аппетита!