Найти тему
Ингвар Кашевар

Бургеры.

Сегодня готовим с моей прекрасной любимой жёнушкой в 4 руки. Ну то есть она готовит, а я подмастерье и корреспондент)

Фото автора канала. Основные ингредиенты.
Фото автора канала. Основные ингредиенты.

Берём говяжий фарш, булки для бургеров, сыр пластинками из оранжевого магазина. Булки режем пополам на верхнюю и нижнюю часть и отправляем на сухую гриль сковородку. Чтобы подогрелись и обзавелись соблазнительными румяными полосками.

Фото автора канала. Греем булки.
Фото автора канала. Греем булки.

Теперь ещё ингредиенты. Лук, помидорки, салат и маринованный огурчик свойский.

Овощи. А фото автора канала
Овощи. А фото автора канала

Соус будет из майонеза и барбекю соуса. (Можно использовать кепчунез. Или добавить дижонскую горчицу, или тобаско, что душе угодно) А в мясо добавим соль, перец и мускатный орех.

Фото автора канала. Приправы и соусы.
Фото автора канала. Приправы и соусы.

Режем лук. Полторы луковицы меленько - на карамелизацию. А половинку полукольцами - замаринуем в уксусе.

Фото автора канала. А лук маринуется.
Фото автора канала. А лук маринуется.

Для того, чтобы замариновался грузим его в черёпочку, сверху столовую ложку 9 процентного уксуса и зальем водой, чтобы лук покрывало. Остальной лук на сковороду, предварительно её разогрев и добавив подсолнечное масла. Когда лучок чуть подраспустится, добавим чайную с горкой ложку сахара.

Хоба.
Хоба.

И будем жарить ещё немного, пока на позолотится. А пом грузим его в посуду для соуса.

Фото автора канала. Вот так вот.
Фото автора канала. Вот так вот.

Туда майонеза з по-больше, соуса барьекю чутка и каплю рассола от огурца.

Фото автора канала. Почти соус.
Фото автора канала. Почти соус.

И перемешиваем.

Фото автора канала. Соус.
Фото автора канала. Соус.

Порежем огурчик и помидоры кольцами, а салат порвем листьями.

Фото, всё так же, автора канала. А на фото порезанные овощи.
Фото, всё так же, автора канала. А на фото порезанные овощи.

Ну и котлеты. Посолим, поперчим и помускатим прямо в контейнере. Руками формируем котлеты. Из одного контейнера их выйдет две. Гриль сковородку смажем каплей масла и хорошенько разогреем. Масло нужно, тк фарш говяжий. Свиной или свиноговяжий жарили бы без.

Фото автора канала. Котлеты.
Фото автора канала. Котлеты.

Жарим на сильном огне минут по пять с каждой стороны. Ну или как получится - "до готовности") И собираем бургер. Низ булки смазываем соусом.

Фото автора канала. Булка. Смазана.
Фото автора канала. Булка. Смазана.

На неё котлету.

Фото автора канала. Раз.
Фото автора канала. Раз.

На неё пару пластинок сыра. Видимо чисбургер получился)

Фото автора канала. Два.
Фото автора канала. Два.

Сверху лист салата, лук маринованный, помидорки и огурчик.

Фото автора канала. Три.
Фото автора канала. Три.

Смазываем верхнюю часть булки и накрываем. Чуть сжимаем. Готово!

Фото автора канала. Подаём с колой, конечно.
Фото автора канала. Подаём с колой, конечно.
Фото автора канала. На обложку.
Фото автора канала. На обложку.

Спасибо, что добрались до конца и приятного аппетита!

Фото автора канала. Натюрморт с люпинами.
Фото автора канала. Натюрморт с люпинами.

Еда
6,93 млн интересуются