Сегодня готовим с моей прекрасной любимой жёнушкой в 4 руки. Ну то есть она готовит, а я подмастерье и корреспондент)
Берём говяжий фарш, булки для бургеров, сыр пластинками из оранжевого магазина. Булки режем пополам на верхнюю и нижнюю часть и отправляем на сухую гриль сковородку. Чтобы подогрелись и обзавелись соблазнительными румяными полосками.
Теперь ещё ингредиенты. Лук, помидорки, салат и маринованный огурчик свойский.
Соус будет из майонеза и барбекю соуса. (Можно использовать кепчунез. Или добавить дижонскую горчицу, или тобаско, что душе угодно) А в мясо добавим соль, перец и мускатный орех.
Режем лук. Полторы луковицы меленько - на карамелизацию. А половинку полукольцами - замаринуем в уксусе.
Для того, чтобы замариновался грузим его в черёпочку, сверху столовую ложку 9 процентного уксуса и зальем водой, чтобы лук покрывало. Остальной лук на сковороду, предварительно её разогрев и добавив подсолнечное масла. Когда лучок чуть подраспустится, добавим чайную с горкой ложку сахара.
И будем жарить ещё немного, пока на позолотится. А пом грузим его в посуду для соуса.
Туда майонеза з по-больше, соуса барьекю чутка и каплю рассола от огурца.
И перемешиваем.
Порежем огурчик и помидоры кольцами, а салат порвем листьями.
Ну и котлеты. Посолим, поперчим и помускатим прямо в контейнере. Руками формируем котлеты. Из одного контейнера их выйдет две. Гриль сковородку смажем каплей масла и хорошенько разогреем. Масло нужно, тк фарш говяжий. Свиной или свиноговяжий жарили бы без.
Жарим на сильном огне минут по пять с каждой стороны. Ну или как получится - "до готовности") И собираем бургер. Низ булки смазываем соусом.
На неё котлету.
На неё пару пластинок сыра. Видимо чисбургер получился)
Сверху лист салата, лук маринованный, помидорки и огурчик.
Смазываем верхнюю часть булки и накрываем. Чуть сжимаем. Готово!
Спасибо, что добрались до конца и приятного аппетита!