Школьный звонок оповещает всех о начале учебного дня. Ученики разбегаются по классам. Восьмиклассники только вошедшие в кабинет, не упускают возможности задать вопрос однокласснице с первой парты.
— Ева, а Анна где?
— О, ты сегодня снова одна.
— Аня снова болеет? Только благодаря тебе мы не забываем как она выглядит.
На все заданные мне вопросы я только пожимаю плечами. Всё было бы слишком просто, если бы близнецы действительно умели читать мысли друг друга. Но мы с Анной настолько разные, что ни о какой «телепатической связи» речи быть не может.
Начинается урок истории, в последнее время жутко нервничаю, хоть и имею одни из лучших показателей в старшей школе. Скоро начнутся переводные экзамены и я выбрала сдавать историю. Учительница у нас очень строгая. Хотя нет. Скорее злопамятная. Дело в том, что я не всегда училась хорошо и Анна тогда не была заядлой прогульщицей. В младшей школе я плохо училась, встревала в драки с девочками, грубила учителям. И все мне ставили в пример мою скромную, умную сестру. Которая всегда просила моей защиты. Но в какой-то момент, в возрасте 10 лет всё изменилось. Я стала очень спокойной, уравновешенной, мне захотелось больше времени проводить дома за книжками, а моя сестра пустилась во все тяжкие. Всё на столько поменялось, что родная мама стала нас путать. Зато когда у нас изменились предпочтения в одежде, мы просто махнулись содержимым своих шкафов. Но в школе ничего не забывают. Учительница истории всё ещё на меня смотрит злобным взглядом, за то что я ударила её сына об дверь. Естественно не без причины, я извинилась за тот случай, но она сделала свои выводы, «В тихом омуте черти водятся». Боюсь как бы я сейчас не старалась, меня будут судить по моему прошлому.
На телефоне высвечивается сообщение от сестры, «Мне стало лучше. Уже ушла, не ждите до вечера. Не забудь сфотографировать своё д.з. Заранее спасибо :) ». Если меня потыкают моим прошлым, то Анну пытаются все держать наплаву. Оправдывая её поступки переходным возрастом и смертью нашего папы. То учителя не укажут, что она отсутствовала на уроке, то про домашнее задание забудут поставив нам одинаковые оценки. Жалко девочку. Мне по началу тоже было жалко, но сейчас я в бешенстве от такой несправедливости.
— Буш, опять в телефоне сидишь? — сделала мне замечание учительница, хоть мой телефон лежит на парте рядом с учебниками. Именно об этом я вам и говорила.
— Нет.
— Сосредоточитесь! Скоро экзамены. Даю вам последний шанс подтянуть или улучшить свои итоговые оценки. Сейчас я вам раздам темы для конспектов. Подготовитесь, выступите перед классом и ваша оценка за это задание может повлиять на итоговую оценку за предмет — командным, четким голосом оповестила нас женщина с короткой стрижкой и квадратными очками на самом кончике носа.
Мне одной из первых досталась тема для конспекта. От названия у меня мурашки побежали по коже. «Проект «Гемини» — эксперименты над близнецами ». И краткий план к конспекту. Это какая-то злая шутка? Как мне это поможет сдать историю? Я уверена, мне просто решили насалить перед выпуском.
Но и это ещё не всё. Недели пролетают одна за одной, если я подготавливаюсь не в школе, значит дома. Или начинаю помогать по дому. Наш папа погиб в автокатастрофе, мама начала очень много работать. Подозреваю, что работа ей помогает не думать о трудностях, забыться. По этому за нами в большей степени приглядывает бабушка. Благодаря ей мы всегда сытые и облюбленные, но даже она со всем не в силах справится. Сейчас я дома одна. Мама на работе, в ночную смену. Бабушка уехала на дачу, она очень любит заниматься огородом. А моей сестры, как обычно дома нет.
Вечереет. Сажусь за конспект по истории, хоть и совсем недавно вернулась с подготовительных по этому предмету. Голова раскалывается, перед глазами так и мелькают даты и фамилии исторических личностей. Но мне нужно хорошо подготовиться. Усаживаюсь за стол, включаю ноутбук и лампу над столом. Пока идёт загрузка делаю глоток зелёного чая с ромашкой. Успокаивает нервы и головные боли, но чем ближе тот самый день тем меньше это помогает. Другие учителя верят в меня, говорят, что всё получится. Просто я много нервничаю и из-за этого могу запутаться.
Для начала хочу ознакомиться с материалом по подробнее, а потом ответить на вопросы в конспекте. Всё должно пройти идеально.
«Проект «Гемини» — одно из ужасающих преступлений нацистской Германии. Оно настолько бесчеловечное, что долгое время его считали лишь страшной легендой. Но множество документов, в том числе тысячи фотографий, не так давно обнаруженных в секретных архивах, убеждают нас в том, что это правда.»
Перед моими глазами стали мелькать жуткие фотографии и подробные описания опытов над детьми, женщинами и мужчинами. «Фабрики смерти» ключевой фигурой которой стал доктор Йозеф Менгеле. Опыты с заморозкой. Низкое давление и кислородное голодание. Близнецам делали полное переливание крови от одного к другому, проводили хирургические операции без анестезии по кастрации или стерилизации (оперировали одного близнеца, а второго оставляли как контрольный образец). И многое и многое другое...
В детстве я любила смотреть ужастик и пощекотать себе нервы. Ввязывалась в драки. Порой доходило до того, что могла пойти кровь из носа, либо у меня, либо у соперницы. Но даже тогда, мне не было так страшно и нервно, как сейчас, от увиденного. Я доделала конспект. Я не могла его не доделать. Осталось только проверить себя на свежую голову утром. А сейчас, наконец-то, можно отдохнуть.
Не помню как уснула. Такое чувство, будто когда я отключила ноутбук, то на автопилоте дошла до кровати и сразу провалилась в сон.
Открыв глаза, у меня перед носом была кромешная тьма. Если бы не мои ощущения, я бы могла подумать, что мои глаза всё ещё закрыты. Я чувствовала теплое дыхание на своём плече. Чья-то детская ручка обняла мою руку. Как будто котёнок пытается укрыться от холода. Начинаю привыкать к темноте и понимаю, что нахожусь в каком-то бараке. Подо мной холодный пол. Эхом раздаются чьи-то шаги. Человек с тяжёлой ногой и небольшим каблуком на ботинке. Солдат? Каждый шаг вымерен темпом. Открывается тяжёлая дверь. Мужчина в чёрном, военном костюме, с фуражкой на голове, смотрит в мою сторону. За его спиной льётся белый свет.
— Вы двое, на выход! — как только свет проник в нашу темную камеру, я смогла разглядеть кто всё это время прижимался ко мне. Это девочка, очень хрупкого телосложения, лет шести. На ней белое платье, похожее на медицинский халат, со страшными тёмными пятнами. Под распущенными русыми волосами я увидела своё детское лицо. Но это не могу быть я. Значит это Анна.
— Пошевеливайтесь! — не дожидаясь когда применять грубую силу, я встала и подняла сестру за собой. Я чувствовала голыми ступнями холодный пол. Но тело Анны было для меня вовсе не тяжёлым. Она всё время молчала и понуро смотрела вниз. Будто уже прочувствовав всю тяжесть этого места.
Мы шли за мужчиной по узкому коридору. Так странно, тут нет ни окон, ни дверей. Только наша камера, длинный коридор и что-то неизвестное впереди. У нас даже нет возможности сбежать.
Нас привели в кабинет, он очень большой, так как даже находясь в нём нам потребовалось пройти через небольшой коридор стеллажей. Полки от пола до потолка были заставлены банками разного размера и содержимым. Но во всех них была мутная вода и плавали чьи-то останки. Я видела банку с пальцами, словно червяки. Видела банку с маленькими человеческими сердцами. Но больше всего меня напугала банка с глазами. Они были разного цвета — голубые, зеленые, карие. Эти глаза смотрели на меня. Я хотела закричать от страха, но не смогла, будто и мой голос где-то сейчас среди этих тысячи склянок.
По кругу расположены койки с ремнями для фиксации на месте. Я увидела на них других детей, две пары близнецов, две девочки и два мальчика. Они кричали что-то невнятное, бились в конвульсиях, их тела были изуродованы. А над ними стоял и пристально наблюдал за их мучениями врач. Он был полностью одет по медицинским нормам, вплоть до перчаток и маски, но доверия его образ не вызывал. Наоборот, я чувствовала злорадную улыбку монстра, под марлевой повязкой.
— Пристёгивай их! — нас с сестрой силой отцепили друг от друга. Я кричала и брыкалась, но охранник не боялся мне сломать запястья. Анну положили на стол как тряпочную куклу, глазам своим не верю, что она даже не пытается сопротивляться. Это пугало меня больше всего.
Я понимала что сейчас произойдёт, знала, что за врач ставит над такими как мы опыты. Но всё это мне никак не поможет выбраться от сюда. Мужчина наполнил шпиц и стремительно приближался к Анне. На фоне всего ужаса, она будто уже не живая, только глаза открыты, что ему только на руку. Он придерживает её голову, направляя остриё иглы прямо в её
сине-зелёные глаза.
— Нет-нет! Аня, пожалуйста! Не делайте этого!
На этом моменте я проснулась. Между трёх и четырёх утра. Моё сердце бешено колотилось и отдавало в ушах. Будто находясь в вакууме со своим сердцебиением. Я не услышала как чьи-то шаги направлялись в мою комнату. Дверь распахнула Анна, на ней кожаная курта, будто она только пришла. Мы уставились друг на друга, в комнате было уже немного светло. Она подошла ко мне и обняла, прижав мою голову к груди.
— Тише-тише... — немного придя в себя, я осознала, что всё время глотала жадно воздух. Меня начал пробивать мандраж и я заплакала, находясь в её объятьях. Мне стало так страшно от мысли, если бы этот сон оказался реальностью.
— Я-я не готова тебя потерять! — Анна всё ещё недоумевая суть происходящего продолжала меня успокаивать.
— Мы были на репетиции музыкальной группы моего друга. После сели отдохнуть в кругу компании. Но мне резко стало плохо. Не тошнота, не головная боль, а именно тревожное чувство внутри груди. Это можно сравнить с панической атакой. Я заказала себе такси и поехала домой. С порога услышала как тяжело ты дышишь у себя в комнате. Испугалась и побежала к тебе — теперь и я была не меньше удивлена происходящим.
— Ты давно дома? Всё хорошо? — я подняла на неё глаза и увидела эмоцию искреннего удивления.
— Эм... — сделав небольшую паузу Аня села на край кровати. Наши руки всё ещё сцеплены вместе.
Я рассказала сестре свой сон, что меня тревожило в последнее время, а она, наконец-то, поведала о себе. Мы незаметно для себя разговорились до шести часов утра. Вот так сидя на кровати и не расцепляя руки друг друга. Не помню, чтобы подобное было за последние пару лет, повзрослев мы всё больше уходили в свои дела. Но то что случилось сегодня мы не иначе можем назвать связью между нами. Её нельзя стереть или вырезать из нас, что бы не случилось мы всегда будем вместе.
✅ Понравился рассказ? Ваша подписка и лайк — лучшая благодарность! Спасибо.