Этот десерт станет вашим любимым вне сомнения!
Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…
Клубнику нарезаю на кусочки, перекладываю в миску и пока оставляю в сторону.
К творогу добавляю йогурт и пробиваю погружным блендером.
Добавляю сахарную пудру и взбиваю массу блендером.
К желатину добавляю воду, перемешиваю и растапливаю желатин на водяной бане.
Добавляю в творожную массу и перемешиваю.
И добавляю нарезанную клубнику.
Перемешиваю и перекладываю в форму.
У меня форма силиконовая, объём моей формы 1,5 литра. Если у вас форма не силиконовая, то ее нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко достать десерт.
Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в холодильник на 6-8 часов.
Снимаю пленку и перекладываю торт на тарелку.
В чашу блендера кладу 150 г клубники и добавляю столовую ложку сахарной пудры. И измельчаю до состояния пюре.
Перед подачей на стол поливаю клубничным муссом.
Это очень вкусно!
Ингредиенты (форма 1,5 литра):
- Клубника - 500 г
- Творог - 400 г
- Йогурт - 400 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 75 мл
Клубничный мусс:
- Клубника - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim