Найти тему

Греческая запеканка "Аши"

Звучит экстравагантно, но на деле простое блюдо из доступных ингредиентов. А главное - очень вкусное.

Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Размять в пюре.

Лук мелко нарезать, кабачок нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Жарить 10 минут.

В форму для запекания выложить фарш, сверху картофельное пюре, распределить пюре равномерно по всей форме. Сверху накрошить фету.

Запекать 40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

Фарш - 500 г
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Фета - 200 г
Растительное масло
Соль, перец
Еда
6,93 млн интересуются