Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Эксперты рассказали, как правильно выбрать черешню

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Начало июня знаменуется появлением черешни на прилавках магазинов. Эксперты дали советы, как правильно выбрать вкусные ягоды.

Основной признак здоровой, спелой черешни — блестящая кожица без изъянов. При этом цвет самой ягоды в зависимости от сорта может варьироваться от белого до темно-вишневого. Эксперты советуют не покупать черешню, если на ней есть подгнившие участки.

Также желательно, чтобы у большинства черешен был «хвостик». Чем он зеленее — тем более свежая ягода на прилавке. Если он засох, то, скорее всего, черешня была сорвана давно.

Эксперты не советуют пробовать немытые ягоды на вкус, так как на них могут быть микробы и следы химикатов, передает РИАМО.

Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева сообщила, что черешня содержит много калия, а потому полезна при высоком уровне артериального давления и холестерина. При этом эксперт рекомендовала употреблять не более 300 граммов ягод в день, передает RT.

Черешня и вишня отличаются не только по внешним признакам, но и по содержанию. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Опасная усталость: почему возникает эмоциональное выгорание, как его распознать и победить

Военный эксперт Подберезкин объяснил, зачем Киеву нужны грязные бомбы