Челленджи развивают креативные идеи и творческий потенциал, эстетические навыки и умение достигать поставленных задач в короткие сроки. А ещё вносят позитивные перемены в жизнь.
1. Повторите фото
Повторите старое семейное фото. Например, возьмите снимок, который был сделан вашими родственниками 10–20 лет назад. Примите те же позы, расположитесь также, как изображено на фото. Если фон и люди будут те же, фото получиться максимально эффектным.
Ещё один классный вариант – взять какую-нибудь известную картинку, например, Ф.Решетников «Опять двойка». Используя подобный фон и обстановку, попробуйте повторить её. Будет интересно погрузиться в образы: подобрать одежду и аксессуары, сделать соответствующие причёски и макияж.
Или просто попытайтесь сфотографировать кота в точно такой же позе, как предыдущий участник. Задачка, признаемся честно, не из легких!
2. На донышко или на крышку? Трюк с бутылкой воды
Возьмите пластиковую бутылку объёмом 0,5 л. и заполните её на ¼ водой. Задача – подкинуть её так, чтобы бутылка совершила один оборот в воздухе и встала на дно.
Трюк существует с 2016 года, но популярен до сих пор. В сети можно найти множество лайфхаков, как правильно сделать челлендж, чтобы бутылка приземлилась как надо. Даже учёные разобрали этот феномен. Лучше не подсматривать, а попробовать самостоятельно. Вдруг у вас получится с первого раза?
3. Сделайте свой видеорецепт
У вас семейный рецепт, проверенный годами? А может быть, вы знаете хороший рецепт плова, торта или домашнего мороженого? Или просто какое-то блюдо получается у вас наиболее удачно? Снимите процесс приготовления на видео, чтобы было наглядно, и разошлите друзьям или выложите в соцсети. Делайте это вместе со всеми членами семьи, обязательно подключая детей. Яркие эмоции и позитив вам гарантированы!
4. Снимите видео со спецэффектами
Сейчас существует большое количество простых и интуитивно понятных приложений, на которых можно классно сделать монтаж видео, наложить эффекты и фильтры. С этим может справиться даже человек без опыта.
Например, используйте идею с перевоплощением образов. Это выглядит так: вы стоите в одном образе, хлопаете в ладоши и моментально перевоплощаетесь в другой, затем в следующий и т. д. Это не фокус, а простая склейка кадров. Пользователи соцсетей, которые проводили такие трюки, утверждают, что довольно интересно смотреть на себя со стороны в разных воплощениях.
5. Проведите химический эксперимент
Помните химические эксперименты «лизун из пены», «ракета из газировки и ментоса»? Мы предлагаем попробовать на себе наиболее безобидные варианты:
- Джин из пены. Такой эффектный номер может не только порадовать ребёнка, но и стать фокусом на детском празднике. Ведь этому джину можно загадать желание!
Вам понадобятся: 2 пузырька перекиси водорода, йодистый калий (продаётся в аптеке, стоит около 150 руб.), 1 стакан жидкого мыло или пены для ванны.
Перекись и йодистый калий необходимо взять в пропорциях 2:3
Как провести опыт: смешать в баке йодистый калий и мыльный раствор, добавить перекись, загадать желание.
Через 2–3 секунды начнётся реакция: появится пена, которая начнёт увеличиваться с большой скоростью и выползать из стенок банки.
- Горящая вода. Мало кто знает, что вода может вызывать горение. Убедитесь в этом, проведя такой опыт.
Вам понадобятся: алюминиевая ложка, вода, йод.
Как провести опыт: на ложку капнуть 2–3 капли йода и растереть по поверхности. Добавить воды. Ложка загорится фиолетовым огнём. Это произойдет благодаря цепной химической реакции.
- Солевой лед.
Вам понадобятся: щепотка соли, чайная ложка соды, 100 мл. очень холодной воды.
Как провести опыт: насыпьте в стакан соль, добавьте соду и налейте воды. Вода моментально превратится в лёд. Употреблять его в пищу не стоит.
6. Угадай на ощупь
Игра, которая веселит и щекочет нервы. Возьмите коробку или большой не прозрачный мешок. Положите туда различные предметы. Это могут быть вязаная шапка, мочалка, силиконовый мяч, кисточка, калькулятор, мягкая игрушка и что угодно. Решать вам.
Участники должны (смело) просунуть руку, на ощупь выбрать предмет и угадать его. Задача состоит в том, что подглядывать нельзя, необходимо опираться только на свои тактильные ощущения. Эмоции того, что угадывает, можно снимать на видео или делать фото. Получатся очень яркие кадры!
7. Игра в желание
Очень бодрящий и азартный эксперимент для всей семьи. Сядьте в линию и поставьте примерно на расстоянии метра перед собой пустой стакан. Каждому выдайте по карандашу. Напротив расположите камеру и нажмите запись. Теперь озвучивайте свои желания по очереди, и с этого положения пробуйте забрасывать карандаш в стакан.
Когда карандаш не попадает в стакан – попытка переходит к следующему участнику. Если кто-то попал – все должны выполнить его желание.
Например, так: папа говорит – вы должны 2 недели выносить мусор. Не попал. Петя говорит – сестра Лена должна месяц мыть за меня посуду – попал. Значит, Лене нужно исполнить желание Пети. Очень полезно снять всё на видео – получится весёлая зарисовка с распределением обязанностей.
Пробуйте и экспериментируйте. Дарите яркие эмоции себе и детям😊