Найти тему
Новый очаг

Хрустящие малосольные огурчики за 3 часа в пакете

Оглавление

Такие малосольные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Они идеально подходят как закуска к горячим блюдам, так и к холодным.

    Хрустящие малосольные огурчики за 3 часа в пакете
Хрустящие малосольные огурчики за 3 часа в пакете

Такие малосольные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Они идеально подходят как закуска к горячим блюдам, так и к холодным.

Засолить огурцы можно быстро и легко, используя этот рецепт.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Столовая ложка
  • Чеснок зубцы — 9 Штук
  • Базилик — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Душистый перец — 4 Штуки
  • Черный перец — 8 Штук

Энергетическая ценность

  • Калорийность 13 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 1 г

Способ приготовления

  • Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
  • Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
  • Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета.
  • Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
  • Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

И вот, малосольные огурцы готовы! Теперь вы можете наслаждаться свежим, хрустящим и вкусным блюдом на протяжении всего летнего сезона.