Такие малосольные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Они идеально подходят как закуска к горячим блюдам, так и к холодным.
Такие малосольные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Они идеально подходят как закуска к горячим блюдам, так и к холодным.
Засолить огурцы можно быстро и легко, используя этот рецепт.
Ингредиенты
- огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Столовая ложка
- Чеснок зубцы — 9 Штук
- Базилик — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Душистый перец — 4 Штуки
- Черный перец — 8 Штук
Энергетическая ценность
- Калорийность 13 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 1 г
Способ приготовления
- Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
- Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
- Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета.
- Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
- Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.
И вот, малосольные огурцы готовы! Теперь вы можете наслаждаться свежим, хрустящим и вкусным блюдом на протяжении всего летнего сезона.