Рецепт приготовления ароматного, наваристого и сытного супа с тефтелями и картофелем. Рецепт (кастрюля 5 л.): Мясо (мякоть говядины) - 1 кг. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 4 зубчик Яйцо - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 60 мл. Мука - 2 ст.л. Специи - по вкусу (сушёная зелень, сушёный острый перец, сушёный чеснок и т.п.). Приготовление: Заранее отварить рис для тефтелей (рис промыть, уложить в кастрюлю, залить водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолить. Варить рис 10 минут. Рис не переваривать, он должен остаться немного сырым). Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить на мясорубке или блендере и добавить к измельченому мясу. Измельчить чеснок (мы использовали заранее измельчённый чеснок). Перемешать. Фарш готов. Добавить в фарш сырые яйца и майонез. Перемешать. Добавить рис. Перемешать фарш до получения однородной смеси. Сформировать тефтели. Тефтели запонировать в муке. Разогреть сковороду. Добави