Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Борщ с ботвой

Оглавление

Борщ с молодой свекольной ботвой можно варить как на воде, так и на мяском бульоне. Я приготовила борщ с куриной грудкой. В плане количества продуктов, тут всё зависит от Вашего вкуса: кто-то любит погуще, а кто-то пожиже, так что смотрите сами. Единственное, все овощи для борща должны быть нового урожая, буквально с грядки.

Ингредиенты:

На 2-х литровую кастрюлю:

  • 1/2 куриной грудки (без кожи, но с косточкой),
  • 1 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 маленькая свёкла,
  • ботва от двух свёкл,
  • 1-2 помидора,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. В кипящий бульон или воду добавим картофель, нарезанный кубиками. Пока он варится на меленьком огне, мы приготовим заправку для борща.
  2. На растительном масле спассеруем нарезанный лук, добавим к нему натёртую на крупной тёрке морковь, затем натёртую так же на крупной тёрке свеклу, и в конце - мелко нарезанные помидоры.
  3. Все овощи потушим, а затем отправим в кастрюлю с картофелем. Солим, добавляем перец, лавровый лист, можно специи для борща добавить. И сразу же добавляем нарезанную ботву (со стебельками).
  4. Ещё немного поварим, и борщ со свекольной ботвой готов. По желанию в конце готовки можно в кастрюлю бросит зубчик чеснока.
  5. Подаём борщ со сметаной и зеленью.

Литовский холодный борщ (šaltibarščiai)

Холодный литовский борщ (šaltibarščiai) особенно хорошо кушать в жару. Этот суп - моё воспоминание детства, очень вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются