Найти в Дзене
Полная Разбериха

Фудшеринг и с чем его едят?

Тема еды, в плане экологии, для меня сложная. Спланировать меню так, чтобы не оставались неприкаянные остатки продуктов. Уследить за сыром или сметаной, которые так и норовят потеряться в недрах холодильника, а потом внезапно объявиться испорченными. Успеть использовать остатки кефира, пока бутылка не раздулась от важности и не стала угрожать взорваться.

Привет, меня зовут Ника и я рассказываю про свой опыт бережного взаимодействия с миром. Здесь про комфортную экологичность без фанатизма.

В общем, и следить сложно и тема фудшеринга "обмена едой", мне некомфортна. Не привыкла брать еду у незнакомых. Приготовленную или вскрытую и начатую. Но люди разные и все, что не вредит окружающим – это нормально.

Как-то наводила порядок в кухонном шкафу и в очередной раз переставляла литровую банку с шоколадным урбечем, которая стояла там почти полгода и опустела на 1/20. И выкинуть жалко и есть невозможно, не зашло мне такое лакомство.

Спустилась с табуреточки, ввела в поиске Telegram "фудшеринг", посмотрела что там пристраивают и отправила объявление, что отдаю урбеч, с фоткой банки и местом откуда забирать. Через 4 минуты урбеч забронировали. Не веря своему счастью, я отправила туда объявление о пристройстве травяных чаев, которых скопилась целая полка. А потом еще и о морском коктейле, которого я так переела, что смотреть на него больше не могу.

В общем, на следующий день у меня все забрали. Я в таком восторге! Теперь тема фудшеринга мне комфортна, отдавать еду – прекрасно. Гораздо приятнее, чем выбрасывать.

Попробуйте поискать группы фудшеринга в своем городе и пристроить лишнюю еду. Вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются