Найти тему
Репчатый Лук

Пообедали в туристическом месте за 500 рублей на двоих. Показываю, чем нас угощали

Привет, друзья! Сегодня снова пойдём по заведениям общепита.

Те, кто читает мой блог уже давно, сразу узнают одно из самых знаменитых мест Пушкина. Я уже писала о нём статью больше года назад, но так как наступил туристический сезон, и я возобновила рубрику-путеводитель по Петербургу и Пушкину, решила по пути заехать и проверить, много ли в заведении народа. Заодно и пообедали с мужем.

Полезную подборку материалов по Петербургу и Пушкину вы найдёте на главной странице моего блога Репчатый Лук. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы и рецепты.

Сразу скажу, что в обеденное время тут собираются в большом количестве местные обитатели близлежащих офисов. Но возле кассы обнаружились и компании туристов из других городов. Которые, к слову, ну очень долго выбирали десерты из длинного списка:)

"Столовая" на Московской улице хоть и оформлена в советском стиле, но сервис тут вполне себе современный и качественный. Тут отлично готовят и продают результаты своего кулинарного творчества по вполне вменяемым ценам.

На входе вы увидите электронное меню, актуальное на сегодняшний день и сможете сразу же сделать заказ и расплатиться у кассира. Кстати, в этом году поставили ещё и кассу самообслуживания, которая почему-то не пользуется популярностью. Все предпочитают отовариваться у кассира.

Есть и отдельное, более изысканное "меню от шефа", но при заказе этих блюд придётся подождать.

Затем вы проходите с чеком на раздачу и вам выдают ваши блюда, согласно списку оплаченных позиций.

Салаты уже сервированы и их нужно самостоятельно взять из холодильника.

-2

Морсы и компоты тут тоже ручной работы:) В ассортименте напитков так же есть позиции для тех, кто хочет отдыхать "активнее" - бутылочное пиво и маленькие бутылочки с вином:)

-3

Так как мы не умирали от голода, а просто решили подкрепиться перед длительной поездкой, взяли 3 блюда на двоих...и объелись.

-4

Зелёный борщ, бигус с приставкой "щедрый", треска под овощной шубой.

Сейчас покажу, что почём.

-5

Хлеб, к слову, всё ещё бесплатный. На выбор - батон или столовый.

-6

К еде претензий нет. И зимой и летом тут кормят неизменно вкусно и сытно. Но вот бигус действительно оказался слишком "щедрым" - пришлось звать мужа на помощь. Основа - квашеная капуста. Плюс, мясо (свинина) и довольно вкусные копчёные колбаски. Если бы я пила пиво, то точно бы заказала стаканчик пенного под такой бигус:) Очень простое, но вкусное и сытное получилось блюдо. Мяса и колбасок реально много относительно количества капусты.

-7

Зелёный борщ с курой. Ну тут никаких сенсаций. Просто щавелевый куриный суп с картофелем и яйцом. Вкусный. Без сюрпризов.

-8

Муж тут часто берёт на обед треску под шубой из овощей и яично-сырной смеси. Ему нравится, а это главное. Но хорошо, что не стали брать гарнир - бигус же пригодился))

-9

Пока мы обедали, народ как-то "рассосался" и стало вполне себе тихо, просторно и комфортно. Даже туристы с десертами убежали по своим приятным туристическим делам. Тут вообще все едят быстро, так что всегда есть свободное местечко. По крайней мере нам всегда достаются свободные столики у окна, даже в час пик.

-10

Так что, если вы приехали посмотреть дворцы и парки, а на ужин уже забронировали столик в ресторане замка "Бип", или запланировали визит в "Борщ", то днём вполне можно перекусить в "Столовой" за компанию с местными жителями.

-11

На фото выше здание столовой - вы точно не пройдёте мимо. Заодно тут расположили стенд с культурными мероприятиями "Царскосельского Публичного Дома", которые проходят в этом здании. Поел - и в книжный клуб, а то и на вечер фортепианной музыки. Пушкин всё-таки.