Найти тему
Рецепты для лентяев

Быстрые и вкусные десерты которые готовятся очень просто - Рецепты десертов на скорую руку

✳️ ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

  • - 10гр желатина
  • - 120гр печенья
  • - 100гр сливочного масла
  • - 400гр творога
  • - 100гр сгущёнки
  • - 180гр сметаны или натурального йогурта
  • - 200гр ягод

Желатин разводим в воде по инструкции. Печенье измельчаем. Масло топим, добавляем к печенью и перемешиваем. Для начинки смешиваем творог и сгущёнку, пробиваем блендером. Добавляем йогурт, подогретый желатин и перемешиваем. Также добавляем нарезанные ягоды. В кольцо выкладываем печенье, тромбуем его, сверху выкладываем творожную часть и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

-2

✳️ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • - 3 яйца
  • - 250гр сахара
  • - 200гр сметаны
  • - 250гр муки
  • - 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • - 2 яблока
  • - Мёд
  • - Орехи

В миске смешиваем яйца, сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки. Нарезанные яблоки выкладываем в форму, выливаем тесто и запекаем при 180 градусах 40 минут. Остывший пирог поливаем мёдом и посыпаем рубленными орехами.

-3

✳️ ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

- 300гр очищенной тыквы

  • - Лимон
  • - 250мл кефира
  • - 150гр сахара
  • - 270гр манной крупы
  • - 1 ч.л. соды

Для сиропа:

  • - 100мл воды
  • - Лимонный сок
  • - 100гр сахара

Тыкву чистим и натираем на мелкой тёрке. Добавляем цедру лимона, кефир, сахар, манную крупу и соду. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 30-40 минут. Воду, лимон и сахар смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовый пирог поливаем сиропом.

-4

✳️ ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Ингредиенты:

  • - 400гр печенья
  • - 100гр орехов
  • - 130гр сливочного масла
  • - 360гр вареной сгущенки
  • - Шоколад

2 куска печенья откладываем, остальное ломаем на куски. Орехи рубим. Смешиваем сливочное масло и сгущёнку до однородного крема и добавляем к орехам и печенью. Перемешиваем. Выкладываем торт в форме горки. Оставшееся печенье измельчаем и посыпаем крошкой торт. Шоколад топит и поливаем торт.

-5

✳️ МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

  • - 10гр желатина
  • - 150гр печенья
  • - 60гр растопленного сливочного масла
  • - 500мл питьевого йогурта
  • - 2 мандарина

Желатин разводит по инструкции. Печенье измельчаем, добавляем масло и перемешиваем. К йогурту добавляем желатин и перемешиваем. На дно формы высыпаем печенье и утрамбовываем. Выливаем немного йогурта и убираем на час в холодильник. Укладываем слой из долек мандарина, выливаем оставшийся йогурт и убираем в холодильник до полного застывания.

-6

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ: