✳️ ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
- - 10гр желатина
- - 120гр печенья
- - 100гр сливочного масла
- - 400гр творога
- - 100гр сгущёнки
- - 180гр сметаны или натурального йогурта
- - 200гр ягод
Желатин разводим в воде по инструкции. Печенье измельчаем. Масло топим, добавляем к печенью и перемешиваем. Для начинки смешиваем творог и сгущёнку, пробиваем блендером. Добавляем йогурт, подогретый желатин и перемешиваем. Также добавляем нарезанные ягоды. В кольцо выкладываем печенье, тромбуем его, сверху выкладываем творожную часть и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
✳️ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- - 3 яйца
- - 250гр сахара
- - 200гр сметаны
- - 250гр муки
- - 1.5 ч.л. разрыхлителя
- - 2 яблока
- - Мёд
- - Орехи
В миске смешиваем яйца, сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки. Нарезанные яблоки выкладываем в форму, выливаем тесто и запекаем при 180 градусах 40 минут. Остывший пирог поливаем мёдом и посыпаем рубленными орехами.
✳️ ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 300гр очищенной тыквы
- - Лимон
- - 250мл кефира
- - 150гр сахара
- - 270гр манной крупы
- - 1 ч.л. соды
Для сиропа:
- - 100мл воды
- - Лимонный сок
- - 100гр сахара
Тыкву чистим и натираем на мелкой тёрке. Добавляем цедру лимона, кефир, сахар, манную крупу и соду. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 30-40 минут. Воду, лимон и сахар смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовый пирог поливаем сиропом.
✳️ ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Ингредиенты:
- - 400гр печенья
- - 100гр орехов
- - 130гр сливочного масла
- - 360гр вареной сгущенки
- - Шоколад
2 куска печенья откладываем, остальное ломаем на куски. Орехи рубим. Смешиваем сливочное масло и сгущёнку до однородного крема и добавляем к орехам и печенью. Перемешиваем. Выкладываем торт в форме горки. Оставшееся печенье измельчаем и посыпаем крошкой торт. Шоколад топит и поливаем торт.
✳️ МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
- - 10гр желатина
- - 150гр печенья
- - 60гр растопленного сливочного масла
- - 500мл питьевого йогурта
- - 2 мандарина
Желатин разводит по инструкции. Печенье измельчаем, добавляем масло и перемешиваем. К йогурту добавляем желатин и перемешиваем. На дно формы высыпаем печенье и утрамбовываем. Выливаем немного йогурта и убираем на час в холодильник. Укладываем слой из долек мандарина, выливаем оставшийся йогурт и убираем в холодильник до полного застывания.