Найти в Дзене

Паста с орзо и креветками в одной кастрюле

Сложность: простая

Приготовление: 30 мин

Ингредиенты 

2 зубчика чеснока

10 g петрушки

100 g орзо

250 мл овощного бульона

6 креветок (очищенные и обезжиренные)

1  лимон (цедра)

30 g пармезан

соль

перец

растительное масло для жарки

Шаг 1/ 5

2 зубчика чеснока, 10 г петрушки 

духовка, разделочная доска, нож

Разогрейте духовку до 170°C. Измельчите чеснок. Грубо нарежьте петрушку.

Шаг 2/ 5

100 г орзо, соль, перец, растительное масло для жарки 

сковород, кулинарная ложка

В сковороде обжарьте чеснок и орзо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение примерно 3 - 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3/ 5

250 мл овощного бульона 

Влейте в сковороду немного бульона и варите, пока жидкость не впитается. Постепенно добавляйте остальной бульон и тушите в течение 10 - 15 мин. до готовности.

Шаг 4/ 5

6 креветок, соль, перец, щипцы

духовка

Добавьте креветки в сковороду и приправьте их солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку примерно на 5 мин. при температуре 170°C.

Шаг 5/ 5

1 лимо30 г пармезана 

мелкая тёрка

Гарнировать петрушкой, лимонной цедрой и пармезаном. Наслаждайтесь!