Сложность: простая
Приготовление: 30 мин
Ингредиенты
2 зубчика чеснока
10 g петрушки
100 g орзо
250 мл овощного бульона
6 креветок (очищенные и обезжиренные)
1 лимон (цедра)
30 g пармезан
соль
перец
растительное масло для жарки
Шаг 1/ 5
2 зубчика чеснока, 10 г петрушки
духовка, разделочная доска, нож
Разогрейте духовку до 170°C. Измельчите чеснок. Грубо нарежьте петрушку.
Шаг 2/ 5
100 г орзо, соль, перец, растительное масло для жарки
сковород, кулинарная ложка
В сковороде обжарьте чеснок и орзо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение примерно 3 - 5 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3/ 5
250 мл овощного бульона
Влейте в сковороду немного бульона и варите, пока жидкость не впитается. Постепенно добавляйте остальной бульон и тушите в течение 10 - 15 мин. до готовности.
Шаг 4/ 5
6 креветок, соль, перец, щипцы
духовка
Добавьте креветки в сковороду и приправьте их солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку примерно на 5 мин. при температуре 170°C.
Шаг 5/ 5
1 лимо30 г пармезана
мелкая тёрка
Гарнировать петрушкой, лимонной цедрой и пармезаном. Наслаждайтесь!