Почему для ленивых? Да потому, что процесс изготовления масла получается фактически фоновым. В один день отсепарировали сливки, закинули в морозилку, а как время найдете - сбили масло. Сепарация козьего молока О процессе сепарации много рассказывать не буду - у всех есть свои инструкции к прибору, но обращу ваше внимание на несколько важных факторов: Кипячение сливок и их заморозка После сепарации ставлю сливки на кипячение на среднем огне при постоянном помешивании. Так я делаю только при изготовлении масла из козьего молока - оно получается более вкусным и дольше хранится. Для домашнего пломбира или сливочного сыра я этого не делаю. Как появятся первые бульбушки, снимаем с огня. Когда сливки чуть остынут, переливаю их в пластиковое ведерко, которое после полного охлаждения ставлю в морозилку. А дальше действуйте по обстановке. Нужно масло срочно - делайте на следующий день после заморозки. Если время терпит, пусть сливки стоят в морозилке хоть неделю. Процесс сбивания масла из козьих
Как я делаю домашнее масло из козьего молока? Способ для ленивых хозяек
5 июня 20235 июн 2023
4649
2 мин