Найти тему

Острый соус "Бастако Каролина Рипер"

Продолжаем знакомиться с продукцией отечественной компании Chilikingdom, производящей, как можно догадаться, острые соусы. Некоторое время назад я уже брал на пробу один экземпляр.

Не могу сказать, что он мне сильно понравился, поскольку был не особо острым (на мой вкус, разумеется), а также там был перебор с базиликом, который заглушил все остальные вкусы.

Ну а сегодня попробуем соус, сделанный из одного из острейших перцев в мире - Каролинского жнеца.

Вернее, это даже не соус, а мэш. Т.е. там в составе ничего особо лишнего нет:

  • Перец чили Каролина Рипер
  • Вода
  • Дистиллированный уксус
  • Мирин
  • Соль
  • Ксантановая камедь

Так что есть шансы, что штука будет термоядерной. Впрочем, посмотрим.

Описание довольно лаконичное:

И вновь новинка! Для полного комплекта Бастако кого нам не хватало? Правильно - Жнеца! Каролина Рипер во всей своей незамутненной добавками красе!

Острота: 10/10

Ну-с, как говорится, помолясь, начнем.

Соус весьма жидкий, с мелкими кусочками перца. Бутылочное горлышко довольно широкое и без дозатора. Так что можно легко устроить передоз.

-2

Пахнет перцем, мирином и слегка уксусом. Вкус кисловато-сладковатый, с фруктовыми нотками. Острота средняя, не более 100 000 SHU, появляется практически моментально и жжется еще долго.

Как-то не впечатлен. Я ожидал более суровой остроты. Но, судя по всему, в составе весьма много воды, которая сильно снизила концентрацию капсаицина. В целом, соус, как говорится, ни туда, ни сюда. Для любителей экстремальной острятины он ни о чем, а среднестатистическому человеку такое лучше не пробовать.

Стоит 750 рублей за 100 мл.

Еда
6,93 млн интересуются