Сложность: средняя
Приготовление: 20 минут
Ингредиенты:
100 g — рисовая лапша
100 g — говядина (например, вырезка)
100 g — ароматизированный тофу
1 — красный перец
2 — зелёный лук
1 — зубчик чеснока
2 — яйца
2 ст. ложки арахиса
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1 лайм (сок)
50 g ростки фасоли
10 g кинза, порошок чили
растительное масло для жарки
соль
Утварь
большая миска, дуршлаг, венчик (по желанию), разделочная доска, нож, маленькая миска, маленькая сковорода, соковыжималка для цитрусовых (по желанию), вок или большая сковорода, кухонная ложка
Шаг 1/ 8
100 г рисовой лапши
большая миска, дуршлаг
Замочите рисовую лапшу в теплой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2/ 8
100 г ароматизированного тофу, 2 зелёных лука, 1 красный перец, 1 зубчик чеснока, 2 яйца
венчик (по желанию), разделочная доска, нож, небольшая миска
Нарежьте тофу и перец полосками, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Мелко нарежьте чеснок. Взбейте яйца в небольшой миске.
Шаг 3/ 8
100 г говядины
Нарежьте говядину ломтиками толщиной примерно в палец.
Шаг 4/ 8
2 ст. л. арахиса
небольшая сковорода, разделочная доска, нож
Грубо нарежьте арахис. При желании предварительно обжарьте их на сковороде.
Шаг 5/ 8
2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара , 1 лайм
соковыжималка для цитрусовых (необязательно), небольшая миска
Смешайте рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар и сок лайма в небольшой миске.
Шаг 6/ 8
50 г ростков фасоли , растительное масло для жарки, соль, перец
вок или большая сковорода, кулинарная ложка
Следующие шаги должны происходить быстро, поэтому лучше всего иметь все ингредиенты у плиты. Обжарьте ростки фасоли, перец, тофу, зеленый лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла. Приправьте солью и перцем и выложите на тарелку.
Шаг 7/ 8
соль, перец
В той же сковороде обжарьте говядину. Добавьте овощи и яйцо. Постоянно помешивайте и приправьте солью и перцем. Когда яйцо станет наполовину жидким, добавьте рисовую лапшу и продолжайте жарить.
Шаг 8/ 8
10 г кинзы, порошок чили
разделочная доска, нож
Влейте приготовленный соус и тушите примерно 2 - 3 мин. Затем добавьте свежую рубленую кинзу и, по желанию, порошок чили. Гарнируйте измельченным арахисом и подавайте.