Свекла – это не только полезный овощ, который содержит много витаминов и минералов, но и настоящее кулинарное открытие. Продукт используется во множестве блюд, именно поэтому приготовить его правильно, считается делом особой важности.
В самых дорогих ресторанах свеклу готовят в духовке. Он позволяет сохранить максимум вкуса и аромата овоща, а также обеспечивает мягкость и сочность. Овощ очищают от кожуры, разрезают на четыре части, чтобы он лучше пропекался в духовке.
Емкость для духовки обрабатывается растительным маслом. Затем та же самая процедура проводится с кусочками свеклы. Это позволит овощу не прилипать к поверхности во время приготовления и придаст ему дополнительный аромат. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов и ждем, когда свекла станет мягкой и ароматной, информирует портал "Белновости".