Честно говорю, свеклу не переносил, на вкус она всегда сладкая и привкус у нее странный, но так я думал лет 5 назад.
Со временем я постепенно начал ее есть, определенно все из-за салатов с наличием свеклы.
Свекла – это настоящий суперфуд, в ней столько полезных веществ, что в одну статью явно не уместится. Поэтому выбрал 6 основных, которыми и поделюсь с Вами!
Если хотите знать в каких ресторанах могут быть тараканы или как сэкономить на счете советую подписаться на мой телеграмм канал
1. Идеально для кровеносной системы и сосудов.
Этот овощ идеален для здоровья сердца, ведь в ней много солей азотной кислоты (нитратов), которые превращаются в окись азота и помогают расслабить кровеносные сосуды. Как итог: профилактика сердечных заболеваний и, снижение давления и уменьшение тромбов
2. Для мозга
Благодаря улучшению кровообращения из 1 пункта, свекла помогает насыщать наш мозг кислородом. Для взрослых читателей это очень важно, не забывайте включать свеклу в свой рацион!
3. Для Спорта
Благодаря все тем же нитратам, кровообращению и насыщению кислородом свекла делает нас и наш организм более выносливыми и стимулирует выработку азота. А при сбалансированном рационе, свекла будет поддерживать долгое насыщение и чувство сытости при маленькой калорийности
4. Для кишечника
Огромное количество клетчатки, которая содержится в свекле, помогают нашему организму в работе ЖКТ, а кроме того, это еще и микрофлора для развития полезных бактерий внутри нашего организма
5. Лечение воспалений
Согласно исследованиям, свекла прекрасно справляется с воспалительными процессами. Дело в том, что в ней содержаться бесталанны, которые имеют противовоспалительные свойства. А во время войны, свеклу использовали как антисептик, чтобы уменьшить очаг и воспаление
А Вы любите свеклу? Пишите свои рецепты с этим овощем в комментариях!