Простой рецепт, а результат превосходный.
Манку я люблю использовать желтую, болеет твёрдого помола. На пачке она обозначается как марка Т.
Ингредиенты:
600 гр. творога,
3 яйца,
5 ст. л. манной крупы,
150 гр. сметаны,
3 ст. л. сахара,
щепотка соли,
ванильный сахар или ванилин по вкусу.
сливочное масло для смазывания формы.
Яйца смешиванием с сахаром, солью и ванильным сахаром (у меня пачка). Добавляем сметану и манку, хорошо все перемешиваем.
Вводим частями творог, доводим до состояния однородной массы.
Накрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут. За это время манка должна разбухнуть.
Смазываем сливочным маслом форму, выливаем тесто. Верх разровняйте.
Выпекать при 180 градусах, время выпечки 40-60 минут.
Запеканка зарумянится, подавать тёплой или остывшей. Помните, что в горячем виде она будет жидковата, как и любое блюдо из творога.
Если вы хотите более пышную запеканку, берите форму с меньшим диаметром.