В Беларуси потребность в огурцах, помидорах, свекле, капусте, картофеле в течение года обеспечивается в полном объеме. Информация об этом опубликована в телеграм-канале Минсельхозпрода.
В ведомстве обратили внимание на то, что сезонность производства формирует недостаток томатов и огурцов в осенне-зимний период. Но что касается картофеля, капусты, свеклы, то этот период в Беларусь приезжают ранние овощи нового урожая из разных стран.
Так, почти 95% огурцов завозят из России, оставшиеся 5% — из Турции, Ирана и Узбекистана. Томаты также в основном завозились из РФ, а также Туркменистана, Турции, Азербайджана. Свеклу в основном привозят из Узбекистана, России и Казахстана, белокочанную капусту — из Узбекистана, Казахстана, России и Ирана.
Главные импортеры картофеля — Россия, Азербайджан и Египет.