Найти тему

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КЛЕЩЕЙ В ЛЕСУ?

Весной и в начале лета эта тема становится популярной: как защититься от клещей в лесу? Мне часто задают этот вопрос.

Я хочу сказать вам страшные вещи: я не защищаюсь от клещей. Я не покупаю страховку. Если мы идем в лес, то после того, как мы вышли из леса, мы просматриваем друг друга на предмет клещей. У меня есть гомеопатическая аптечка, у меня есть грейпфрутовая косточка на случай, если будет укус клеща. Я просто знаю, что делать с укусами клеща. Я не буду возить каждого клеща в лабораторию и проверять, энцефалитный он, или еще какой-то.

Я уверена в том, что вирусов не существует, и от клещей я не защищаюсь. Что касается простейших, которых могут переносить клещи, то недавно я задумалась о различных бабезиях, боррелиях, носителями которых могут быть клещи, и я хочу сказать, что не каждый укус сопровождается этими микроорганизмами. И я абсолютно уверена, что в заражении этими микроорганизмами есть несколько предпосылок.

Прежде всего это нарушение обмена цинка, дефицит цинка. Почему я так считаю? Если вы посмотрите на основной препарат, который используется против таких заражений, то вы узнаете, что это препарат, который успешно использовался альтернативными врачами в лечении «последнего уцелевшего вируса на планете». Это ивермектин. О нем мы можем прочитать следующее: «Ивермектин используется как противопаразитарный лекарственный препарат системного действия класса макроциклических планктонов. Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные половозрелые фазы развития нематоды желудочно-кишечного тракта, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососов, клещей и т.д. Он используется как мощный противопаразитарный препарат».

Не услышьте, что я говорю, что вам нужно срочно идти и выпить ивермектин. Я так не говорила. Я предлагаю поразмыслить, почему именно ивермектин. Он является ионофором цинка. Чем меньше в вашем организме цинка, чем хуже у вас обмен цинка, тем выше вероятность заразиться всякой херней.

Я специалист по минеральному балансу и на все смотрю с точки зрения минерального баланса. Что такое ионофор цинка? Это вещество, которое обеспечивает введение или вхождение цинка в клетку. То есть то вещество, в присутствии которого цинк более эффективно достигает клетки, причем как наших клеток, так и клеток паразитов. А цинк для паразитов губителен, как ни странно. Чем больше цинка в вашем организме, чем больше супероксиддисмутазы цинка, чем больше возможность высвобождения цинка в ответ на паразитарную инвазию, тем меньше вероятность заразиться паразитами.

Это мое мнение, вы нигде это не прочитаете. Занимайтесь здоровьем, и у вас не будет необходимости париться по поводу того, что мы все умрем. Мы, конечно же, рано или поздно умрем, но вероятно не от укуса клещей. Минеральный обмен forever!)) Уровень цинка – очень важная история. Если у вас цинка мало, есть шансы получить паразитоз.

Я рекомендую принимать препараты цинка. Но если вас интересует, из каких продуктов можно получать цинк, то больше всего цинка содержат устрицы. Ешьте сырые устрицы. Но нужно понимать, что там много тяжелых металлов из современного океана, потому что в нашем регионе устрицы продаются в основном северные, из Баренцева моря и северных морей. Вы сами знаете, а если не знаете, можете загуглить про загрязнение акваторий, связанных с географией устриц. И вы узнаете, какие тяжелые металлы накапливают кроме цинка устрицы. В качестве лакомства это хорошо, но для ежедневного питания не лучший вариант. Хотя цинк вы будете получать точно.

Когда я рассказывала в прямом эфире, как защититься от клещей в лесу, пришел вопрос: «Можно ли получать цинк из перепелиных яиц?»

Если перепелок кормят комбикормом, то пытаясь поддерживать цинк, вы получите очень много спецэффектов – провоспалительный эффект, загрузка тяжелыми металлами и прочее, что связано с комбикормом. И чтобы получить цинк, вам нужно будет неплохо налечь на перепелиные яйца. Возможно, вам не понравится делать это ежедневно. А во-вторых, не факт, что вы его получите, потому что у вас может быть нарушение цинкового обмена. А это уже гораздо более сложная история, чем просто получить цинк.