По сути эта запеканка разновидность картофельного гратена, который знаком многим хозяйкам. Запекая картофель в жидкости, мы получаем особенно нежный вкус. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Приготовление: Репчатый лук и сладкий перец порезать. Разогреть в сковороде оливковое (растительное) масло и в нем потомить овощи. Картофель порезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно одну треть. Сверху положить половину лука с перцем. Снова положить слой картофеля, на него оставшуюся половину обжаренных овощей, затем оставшуюся треть картофеля. Верхний слой посыпать сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить. Аккуратно вылить молочную смесь на картофель. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа, до тех пор, пока картофель полностью не пропечется, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и не покроется золотистой корочкой. На первые 30-40 минут можно закрыть форму фольгой или крышкой. Подавать с овощным са
Очень простое блюдо, с которым справится и новичок. Запеканка из картофеля со сладким перцем и луком
6 июня 20236 июн 2023
88
1 мин