Найти тему

Очень простое блюдо, с которым справится и новичок. Запеканка из картофеля со сладким перцем и луком

Оглавление

По сути эта запеканка разновидность картофельного гратена, который знаком многим хозяйкам. Запекая картофель в жидкости, мы получаем особенно нежный вкус.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Приготовление:

Репчатый лук и сладкий перец порезать.

Фото автора
Фото автора

Разогреть в сковороде оливковое (растительное) масло и в нем потомить овощи.

Фото автора
Фото автора

Картофель порезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно одну треть. Сверху положить половину лука с перцем.

Фото автора
Фото автора

Снова положить слой картофеля, на него оставшуюся половину обжаренных овощей, затем оставшуюся треть картофеля.

Фото автора
Фото автора

Верхний слой посыпать сыром.

Фото автора
Фото автора

Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно вылить молочную смесь на картофель.

Фото автора
Фото автора

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа, до тех пор, пока картофель полностью не пропечется, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и не покроется золотистой корочкой. На первые 30-40 минут можно закрыть форму фольгой или крышкой.

Подавать с овощным салатом.

Понадобится на 4 порции:

  • Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л;
  • Репчатый лук – 2 шт. средние;
  • Болгарский (сладкий) перец – 2 шт. средних;
  • Картофель – 900 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Молоко – 400-450 мл;
  • Мускатный орех – ¼ ч. л;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Здесь еще одна простая и вкусная запеканка из капусты:

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!