В такое блюдо каждый может добавить что-то свое. Его можно готовить из остатков продуктов в холодильнике, главное здесь наличие капусты и сыра.
Приветствую всех гостей на канале "Кухня тетушки Хельги" !
Порезать морковь, лук и прижарить их с добавлением масла. Некрупно порезать капусту, добавить к моркови и луку и немного потомить. Влить в овощи немного молока и потушить до готовности капусты.
Во время приготовления добавить любимые специи, досолить и добавить колбасу (ветчину), зелень (у меня укроп).
Дать начинке немного остыть и в это время приготовить заливку.
В миску положить муку, 0,5 ст. молока, яйца и хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Сюда же добавить 3 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать.
Форму нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Заливку смешать с капустой и выложить в форму, сверху все посыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30 до готовности и образования аппетитной, золотистой корочки.
Вкусная запеканка по-домашнему готова!
Понадобится:
- Капуста – 700-800 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л;
- Сыр – 50-80 г;
- Молоко – 2/3 ст.;
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Можно приготовить вкусную запеканку только из этих продуктов, а можно добавить что-то еще, например,
- Морковь – 1 маленькая;
- Луковица – 1 средняя;
- Колбаса, ветчина и т.п. – по желанию;
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
#запеканкаизкапусты #запеканка из капусты рецепт #запеканка из капусты в духовке #капустнаязапеканка #капустная запеканка в духовке #рецепт запеканки из капусты