Наступил сезон кабачков. И можно снова придумывать новые рецепты. Рецепт этих оладушек был придуман как говориться, на ходу из того, что было в холодильнике. А в холодильнике оказались только яйца и творог. Да и времени на поход в магазин не было, а перекусить нужно было.
Творог у меня был обычный, нормальной жирности, который я отправила в блендер вместе с яйцами, солью и и специями.
Пробыла все до однородной гладкой массы.
Кабачок натерла с помощью мелкой терки и хорошенько отжала.
В чаше соединила творожную массу и натертый кабачок. Сюда отлично подойдет и зеленый лук и немного чеснока.
Еще добавила полторы столовые ложки муки и хорошо перемешала. Готовая масса должна держать форму.
Далее обжариваем оладушки на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
ВАЖНО! Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт (примерно 270 грамм)
- Яйца 2 шт
- Мука 1,5 ст. ложки
- Творог 150 грамм
- Соль, специи по вкусу
Читайте так же: Паштет из кабачков на скорую руку
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!