Найти тему
Солили Перчили

Джем из жимолости. Полезная и вкусная заготовка на зиму!

Сегодня я расскажу, как просто и вкусно сделать джем из жимолости.

Беру 0,5 кг (всего в рецепте понадобится 1 кг) чистой жимолости без хвостиков, пересыпаю в кастрюлю и добавляю 300 граммов сахара.

-2

Ставлю на плиту на медленный огонь, постоянно помешиваю и с момента закипания варю еще 10 минут.

-3

Пока варится первая часть ягоды, я займусь второй частью. 0,5 кг жимолости я высыпаю в емкость и измельчаю погружным блендером.

-4

Прошло 10 минут и я добавляю измельчённую жимолость в кастрюлю.

-5

И добавляю еще 300 граммов сахара.

-6

После того как закипело, добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваю.

-7

После того как ягодная масса прокипела 5 минут, беру 2 ч.л. ложки агар-агара (можно желатин), перемешиваю его в 2 ч.л. сахара, добавляю в кастрюлю и снова перемешиваю.

-8

Провариваю еще 5 минут. Итого джем варится 20 минут с момента закипания. Горячий джем разливаю в простерилизованные банки, как стерилизовать их вы можете найти на канале . Закрываем банки простерилизованными крышками, оставляем до полного остывания и храним в холодильнике.

-9

Джем готов, приятного аппетита!