Не все знают этот фрукт, а у тех, кто в курсе что это, ассоциация связана с каким-нибудь азиатским блюдом, типа каши с мясом или плова со всякими добавками. А вы пробовали мишмулу? Готовили с ней?
Не все знают этот фрукт, а у тех, кто в курсе что это, ассоциация связана с каким-нибудь азиатским блюдом, типа каши с мясом или плова со всякими добавками. А вы пробовали мишмулу? Готовили с ней?
Мушмула — «родная сестра» груши, айвы и боярышника. В Испании, Японии и Израиле этот фрукт очень любят. Едят его в основном в свежем виде, а также делают варенье и джемы. А испанцы готовят из мушмулы удивительные соусы к мясу. У нас же о существовании такого фрукта известно не каждому.
Плод оранжевого цвета похож на вытянутый абрикос. Есть мушмулу лучше всего в свежем виде, в ней сохраняются все полезные свойства. Прежде чем съесть фрукт, не забудьте снять кожуру. В идеале нужно выбрать мушмулу среднего размера, примерно как слива.
А приготовить из фрукта можно отличный мармелад.
Ингредиенты
- Мишмула — 1 Килограмм
- Лимон — 2 Штуки
- Сахар — 350 Граммов
- Корица — 1 Чайная ложка
- Вода — 300 Миллилитров
Энергетическая ценность
- Калорийность 58 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 7 г
Способ приготовления
- Мушмулу очистить от кожицы, удалить косточки. Разрезать мякоть на четыре-шесть частей. Лимоны нарезать дольками (с кожурой). Мушмулу и лимоны положить в кастрюлю и залить водой. Готовить на слабом огне, помешивая.
- Когда плоды разварятся, нужно пробить мушмулу с лимонами в блендере до консистенции пюре.
- Вернуть в кастрюлю и добавить на две части пюре одну часть сахара и корицы. Помешивая, полностью растворить сахар.
- Продолжать готовить пюре на слабом огне, пока оно не загустеет. Разлить мармелад по банкам с бюгельным замком, дать остыть и поставить на сутки в холодильник.
Полезные элементы, содержащиеся в плодах мушмулы, оказывают положительное влияние на работу желудка и кишечника, восстанавливают микрофлору. При воспалениях дыхательных путей или кашле попробуйте приготовить кашицу: мякоть фрукта с добавлением меда.