Найти тему
Новый очаг

Выбираем мушмулу и готовим пикантный мармелад из странного фрукта

Оглавление

Не все знают этот фрукт, а у тех, кто в курсе что это, ассоциация связана с каким-нибудь азиатским блюдом, типа каши с мясом или плова со всякими добавками. А вы пробовали мишмулу? Готовили с ней?

    Выбираем мушмулу и готовим пикантный мармелад из странного фрукта
Выбираем мушмулу и готовим пикантный мармелад из странного фрукта

Не все знают этот фрукт, а у тех, кто в курсе что это, ассоциация связана с каким-нибудь азиатским блюдом, типа каши с мясом или плова со всякими добавками. А вы пробовали мишмулу? Готовили с ней?

Мушмула — «родная сестра» груши, айвы и боярышника. В Испании, Японии и Израиле этот фрукт очень любят. Едят его в основном в свежем виде, а также делают варенье и джемы. А испанцы готовят из мушмулы удивительные соусы к мясу. У нас же о существовании такого фрукта известно не каждому.

Плод оранжевого цвета похож на вытянутый абрикос. Есть мушмулу лучше всего в свежем виде, в ней сохраняются все полезные свойства. Прежде чем съесть фрукт, не забудьте снять кожуру. В идеале нужно выбрать мушмулу среднего размера, примерно как слива.

А приготовить из фрукта можно отличный мармелад.

Ингредиенты

  • Мишмула — 1 Килограмм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 350 Граммов
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Вода — 300 Миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 58 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 7 г

Способ приготовления

  • Мушмулу очистить от кожицы, удалить косточки. Разрезать мякоть на четыре-шесть частей. Лимоны нарезать дольками (с кожурой). Мушмулу и лимоны положить в кастрюлю и залить водой. Готовить на слабом огне, помешивая.
  • Когда плоды разварятся, нужно пробить мушмулу с лимонами в блендере до консистенции пюре.
  • Вернуть в кастрюлю и добавить на две части пюре одну часть сахара и корицы. Помешивая, полностью растворить сахар.
  • Продолжать готовить пюре на слабом огне, пока оно не загустеет. Разлить мармелад по банкам с бюгельным замком, дать остыть и поставить на сутки в холодильник.

Полезные элементы, содержащиеся в плодах мушмулы, оказывают положительное влияние на работу желудка и кишечника, восстанавливают микрофлору. При воспалениях дыхательных путей или кашле попробуйте приготовить кашицу: мякоть фрукта с добавлением меда.

Еда
6,93 млн интересуются