Добаюкивание.
Какие ассоциации у вас рождаются о практики от самого ее названия?
Мне кажется, что слово говорит само за себя.
Но я вам немного расскажу.
Это перепрописывание, перепроживание раннего младенческого опыта. Это возможность в безопасном любящем присутствии терапевта перепепрожить внутриутробный опыт, родиться, прожить первый год жизни, быть принятым, любимым этим миром. Услышать слова, которые каждому важно услышать “Я тебе рада, мы тебе рады, мир тебе рад”.
Особенность и преимущество этой практики, это то, что мы телом проходим все этапы. И это позволяет на подсознательном уровне сделать перепрошивку начала жизни, восстановить базовое доверие к миру.
Вчувствуйтесь, вот вы сначала находитесь в гамке, как в утробе, долго, целую вечность, в невесомости. И мамины руки будут вас качать, гладить. Потом придет время родиться, и вас встретит мама, и будет с вами столько, сколько нужно. Гладить, обнимать, петь колыбельную, и говорить что-то, что важно услышать.
И в какой-то момент придет пора пойти своими ногами в свою жизнь. Уже другим.
Базовое доверие — это глубинная убежденность в том, что есть какая-то бОльшая сила, которая точно на моей стороне. Формируется оно в самом раннем периоде от зачатия до трех лет на основе взаимодействия в первую очередь с мамой.
У нас у каждого внутри есть фигура родителя. И все наши взаимоотношения с миром, с людьми, с собой - строятся на основе той фигуры, которая у нас внутри. И эта фигура нашей реальной мамы. И тогда мы сами к себе относимся так, как относилась когда-то она. И хорошо, если это принимающая мама, любящая, и заботящаяся так, как нам нужно. Не больше и не меньше. А вот если она была враждебная, отрешенная, гиперопекающая? Как тогда мы сами к себе относимся?
Может ве время хотим быть хорошими для всех, чтобы нас не отвергали? Или не умеем о себе заботится? Или не можем построить взрослые отношения с партнером, на работе?
А можно потихоньку стать хорошей мамой самому себе. И добаюкивание как раз помогает вырастить внутри эту заботливую маму.
Я приглашаю вас в это путешествие.
Оно может быть в двух форматах. Индивидуально - 3-3,5 часа, или в группе. (в группе - это два дня, там вы побудете в один день в роли ребенка, в другой в роли мамы, или вселенского папы).
Хотите, мы вас добаюкаем? Тогда жду вас!
Автор: Статиенко Александра Васильевна
Психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru