Найти тему

Шоколадный торт в кружке. Просто, доступно и вкусно!

Это действительно пирог на скорую руку, и его так быстро и легко испечь в микроволновой печи. Помимо простоты приготовления и выпечки, торты не содержат яиц и молочных продуктов!

Это простой пирог, испеченный в кружке в микроволновой печи. Проще не становится, а на перемешивание и приготовление уходит всего 5-7 минут.

Подготовка: 4 минуты
Готовить: 2 минуты
Весь процесс: 6 минут
Порции: 4 порции

Украсьте пирожные-кружки мороженым, взбитыми сливками или вашим любимым десертным соусом. Также было бы очень вкусно посыпать их просеянной сахарной пудрой. Этот рецепт легко можно разрезать пополам или на четвертинки, чтобы подать на двоих или одному человеку, по мере необходимости.

-2

Ингредиенты

3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахарного песка
1 1/2 столовых ложки несладкого какао или плитка горького шоколада
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки уксуса
3 столовые ложки рапсового масла или другого нейтрального масла без запаха
1/2 стакана холодной воды

Шаги, чтобы изготовить шоколадный торт в кружке

1. Соберите ингредиенты.

2. Смажьте 4 кружки среднего или большого размера ( которые можно использовать в микроволновой печи) маслом.

3. В миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль; хорошо взбейте. Если используете шоколад вместо какао, то растопите его на водяной бане или поставьте в микроволновку на минуту, пока он не растает. Очень вкусно получается вместе с шоколадом с цукатами и орехами: с апельсиновыми корочками, изюмом, фундуком

Коколад с цукатами апельсиновых корочек
Коколад с цукатами апельсиновых корочек

4. Сделайте 3 углубления в центре сухой смеси. В одну лунку влейте ваниль, в другую - уксус, а в третью - растительное масло. Залейте все холодной водой и перемешайте до получения однородной массы.

-4

5. Выложите примерно от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста в каждую подготовленную форму. Они должны быть заполнены примерно на 1/3-1/2. Во время приготовления тесто поднимется.

-5

6. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности примерно от 1 минуты и 30 секунд до 1 минуты и 40 секунд. Как проверить готовность: зубочистка, вставленная в корж, должна выйти чистой.

7. Подавайте теплым или комнатной температуры с десертным соусом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, глазурью для торта, нутеллой или глазурью для глазури.

-6

Сохраняйте рецепт, он всегда спасет вас при неожиданном визите гостей! Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются