Не взыщу, если мой маленький плов гуру его приготовления назовут рисовой кашей с мясом. Я не знаток восточной кухни. Готовлю плов по-русски, без танцев вокруг него маленьких лебедей. Получается вкусно, сытно. Какое никакое, а разнообразие в привычном домашнем рационе.
Для приготовления плова понадобятся:
500 г риса;
500 г мяса ( у меня свинина);
3 крупных моркови;
3 головки репчатого лука;
1 головка чеснока;
приправа для плова;
2-3 столовые ложки растительного масла;
соль ( солить по вкусу);
черный молотый перец.
Натираем на крупной терке морковь. Нарезаем репчатый лук. Слегка обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Добавляем мясо, солим, перчим, перемешиваем.
Когда мясо будет практически, готово, выкладываем хорошо промытый рис, наливаем сверху через шумовку горячую воду, чтобы она покрывала рис на один, два пальца.
Сверху кладем головку чеснока, лавровый лист, добавляем приправу для плова. Накрываем казан крышкой и на медленном огне доводим плов до готовности.
Время от времени делайте в плове небольшие углубления и проверяйте, вся ли жидкость испарилась?
К плову подаю домашние консервированные овощи:
Садитесь кушать, пожалуйста.
Буду признательна тем, кто поделится своими рецептами приготовления этого вкусного блюда.
С вами была ваша Моя газета и ее регулярная рубрика «Кулинарные истории».
Подписывайтесь, комментируйте, одобряйте или критикуйте, что не возбраняется.
Пока.