Как удержать неудержимых
У компаний HoReCa на юге России есть серьёзная проблема.
В мае, когда начинается курортный сезон, сотрудники увольняются и едут работать на побережье – там зарплаты в это время вдвое выше. До октября у этих компаний – сильный кадровый голод. 😬
Что делать? Платить, как на побережье?
Экономика не сойдётся – не тот уровень цен и наплыв посетителей.
Мотивировать сотрудников как-то иначе? Но как? 🤔
Впрочем, у крупной ресторанной компании из Краснодара были и другие сложности. После локдауна рынок труда опустел – многие люди вообще ушли из профессии. В компании не было достаточного кадрового резерва (осталось 10 преемников вместо 30). Вовлечённость сотрудников и eNPS оставляли желать лучшего. 🫥
В 2020 году директор по персоналу компании решила внедрить в компании управление в стиле коучинг.
В мае 2021 года работать на побережье уехало 7% сотрудников, вместо привычных 16%. А главное – удалось сохранить практически всех ключевых работников – шеф-поваров и менеджеров. 👨🍳
Кроме того, был сформирован кадровый резерв на все ключевые должности, выросла лояльность и вовлечённость.
Этот кейс получил 1 место на выставке HR-Expo в номинации "Лучшие решения для HR" в 2022 году. 🥇
О том, как коучинг может помочь эйчару на всех этапах его работы – от подбора персонала до развития талантов – расскажут люди, реализовавшие этот проект.
Елена Белугина и Галина Стороженко – коучи уровня MCC, кандидаты наук и опытные HR-практики – проведут интенсив «Коучинг для HR».
Участие бесплатное. Старт – во вторник, 6 июня, в 20.00.
Чтобы узнать больше и зарегистрироваться, перейдите по ссылке ⬇
👉 https://clck.ru/34boYA 👈
Будет интересно! 😉 @edvb