Вкусный гарнир к любому мясу. А для меня, например, прибавить солёный огурчик - и мяса не надо)))
Итак, для рецепта нам понадобится:
Картофель , у меня 5 штук общим весом 1кг
Помидоры 2-3 штуки
Сыр 250г
Чеснок 1 крупный зубчик
Сливки не менее 20% 300мл
Соль/перец
Картофель отвариваем с кожурой , после закипания варим 15-20 минут. Он должен быть недоварен. Очищаем.
Помидоры очищаем от шкурки. Для этого делаем надрезы и заливаем их кипятком на минуту. Заливаем холодной водой.
Нарезаем подобным образом.
А вы знали?!
Очень долгое время томаты считались несъедобными, и даже ядовитыми. Некоторые кусты помидоров достигают высоты более 2 метров.)))
Чеснок тоже нарезаем.
Картофель нарезаем толстыми кружками примерно по 1 сантиметру. Выкладываем в форму для запекания, чередуя с помидорами.
Посыпаем солью и перцем.
Чесноком.
Засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Сверху поливаем сливками.
Ставим в разогретую до 220° духовку на 30 минут. Готово!
Приятного аппетита!