Вот рецепт жареного риса с курицей и овощами:
Ингредиенты:
- 2 чашки отваренного холодного риса (лучше использовать остатки от предыдущего приготовления риса)
- 2 куриных грудки, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, нарезанная тонкими полукруглыми ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 яйцо, разбитое
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук (для украшения)
Инструкции:
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанную курицу в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета и полного приготовления. Переложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте еще немного масла, а затем чеснок, морковь, красный перец и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, но сохраняйте их хрустящими.
- Сдвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте разбитое яйцо. Помешивайте яйцо до его приготовления и смешайте с овощами.
- Добавьте холодный отваренный рис в сковороду и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Распределите куски курицы по рису.
- Полейте жареный рис соевым соусом и рыбным соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Приправьте жареный рис солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, до подогрева всего блюда.
- Подавайте горячий жареный рис с курицей и овощами