Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Так же он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.
А еще эта закуска здорово сочетается с домашним салом.
Польза лука заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.
Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.
Состав продуктов:
- красный лук - 300 гр.;
- сахар - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- вода - 120 мл.;
- черный молотый перец по вкусу;
- яблочный уксус - 100 мл.;
- зелень укропа - 1 пучок.
*****************************************************************************
Приготовление закуски:
1. Лук почистить от шелухи, помыть и нарезать максимально тонкими кольцами или полукольцами.
Выложить в емкость, в которой будем мариновать.
2. В ковш влить воду, добавить сахар, мед, яблочный уксус и черный молотый перец по вкусу. Поставить ковш на небольшой огонь помешивая, до тех пор, пока не растворится весь сахар.
3. Затем приготовленный маринад немного остудить.
4. Маринад вылить в емкость с нарезанным луком.
5. Хорошо перемешать лук и оставить мариноваться на 30 минут.
6. При подаче к маринованному луку добавить мелко нашинкованную зелень укропа и все перемешать.
Сколько хранится маринованный красный лук - не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.