Найти в Дзене
Вкусно всем

Маринованный красный лук - универсальная закуска (делюсь рецептом интересного маринада)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Так же он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.

А еще эта закуска здорово сочетается с домашним салом.

Польза лука заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.

Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.

Состав продуктов:

  • красный лук - 300 гр.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • вода - 120 мл.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • яблочный уксус - 100 мл.;
  • зелень укропа - 1 пучок.

*****************************************************************************

Приготовление закуски:

1. Лук почистить от шелухи, помыть и нарезать максимально тонкими кольцами или полукольцами.

Выложить в емкость, в которой будем мариновать.

2. В ковш влить воду, добавить сахар, мед, яблочный уксус и черный молотый перец по вкусу. Поставить ковш на небольшой огонь помешивая, до тех пор, пока не растворится весь сахар.

3. Затем приготовленный маринад немного остудить.

4. Маринад вылить в емкость с нарезанным луком.

5. Хорошо перемешать лук и оставить мариноваться на 30 минут.

-2

6. При подаче к маринованному луку добавить мелко нашинкованную зелень укропа и все перемешать.

Сколько хранится маринованный красный лук - не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются