Найти в Дзене

Удивительно вкусный рецепт тайского красного карри с курицей и свежими овощами: острое и ароматное блюдо прямо из Таиланда.

Вот рецепт тайского красного карри с курицей и овощами:

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки красного карри-пасты
  • 1 куриная грудка, нарезанная на небольшие кусочки
  • 1 кокосовый блок (400 мл) или кокосовое молоко
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 1 красный перец чили, нарезанный (опционально, для остроты)
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полукруглыми ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (опционально, по вкусу)
  • Листья базилика (для украшения)
  • Вареный рис (для подачи)

Инструкции:

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости и ароматности.
  2. Добавьте красную карри-пасту в сковороду и хорошо перемешайте с луком и чесноком. Готовьте в течение 1-2 минуты, чтобы высвободились ароматы специй.
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте кокосовый блок или кокосовое молоко в сковороду. Если вы используете кокосовый блок, разведите его в горячей воде до получения гладкой консистенции. Перемешайте, чтобы соус и карри-паста хорошо смешались.
  5. Добавьте морковь, сладкий перец и баклажан в сковороду. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят некоторую хруст

Еда
6,93 млн интересуются