Вот рецепт тайского красного карри с курицей и овощами:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки красного карри-пасты
- 1 куриная грудка, нарезанная на небольшие кусочки
- 1 кокосовый блок (400 мл) или кокосовое молоко
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 красный перец чили, нарезанный (опционально, для остроты)
- 1 морковь, нарезанная тонкими полукруглыми ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 кубик куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара (опционально, по вкусу)
- Листья базилика (для украшения)
- Вареный рис (для подачи)
Инструкции:
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости и ароматности.
- Добавьте красную карри-пасту в сковороду и хорошо перемешайте с луком и чесноком. Готовьте в течение 1-2 минуты, чтобы высвободились ароматы специй.
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте кокосовый блок или кокосовое молоко в сковороду. Если вы используете кокосовый блок, разведите его в горячей воде до получения гладкой консистенции. Перемешайте, чтобы соус и карри-паста хорошо смешались.
- Добавьте морковь, сладкий перец и баклажан в сковороду. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят некоторую хруст