Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Если надоело есть шашлыки с кетчупом, то вот оригинальный рецепт из Азии - арахисовый соус к мясу.
Соус к шашлыку из говядины
Где-то на белом свете, где всегда жара не трутся об ось медведи, а жарят все быка! В каждом уголке планеты люди используют ингредиенты, которые дала нам Мать Природа! В жаркой Азии полно арахиса, ну и куда его девать?! Да в соус конечно. Готовим сегодня арахисовый соус густой, терпкий, с острым и одновременно сладким послевкусием!
Состав соуса к мясу
Удивительные ингредиенты входят в состав соуса - острый африканский соус Харисса, арахисовая паста, сахар, соль, рисовый уксус, кокосовые сливки, немного воды и соевый соус. На первый взгляд набор несовместимых ингредиентов, но итоговый результат удивляет! Этот соус идеально дополняет шашлык из говядины с кокосовым маринадом. Рецепт маринада здесь Кокосовый маринад для мяса.
Рецепт соуса здесь Арахисовый соус к мясу