Завтракайте по-королевски! Благо теперь это возможно, ведь раскрыт секрет любимого блюда для завтрака короля Карла III и королевы Камиллы.
Рецептом запеченных под сыром яиц, которые так уважает британская правящая чета, поделился королевский повар Даррен МакГрэйди, который готовил это блюдо для Карла и Камиллы в течение 15 лет.
Для приготовления одной порции понадобится:
- 1 яйцо;
- 100 г шпината;
- 1 помидор черри;
- 35 г мягкого сыра;
- 80 мл сливок;
- 15 г тертого твердого сыра;
- свежий базилик
По желанию можно добавить вяленые помидоры или мясную нарезку.
Способ приготовления:
- Берем противень, смазываем маслом и выкладываем туда шпинат, сделав в центре небольшую ямку.
- Выкладываем на шпинат порезанные на четвертинки черри и, по желанию, вяленые помидоры и мясную нарезку.
- Сверху выкладываем разделенный на маленькие части мягкий сыр, присыпаем все измельченным базиликом, добавляем соль и перец по вкусу.
- В сделанную заранее выемку разбиваем яйцо, заливаем его сверху сливками, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпаем яйцо твердым сыром.
- Ставим противень в заранее разогретую духовку. Блюдо запекаетс 8-10 минут при 180 градусах.
Повар рекомендует перед употреблением дать блюду настояться в противне несколько минут.
Мария Овчарева