Найти тему

Почувствуй себя королевой! Рецепт любимого завтрака королевы Камиллы

Оглавление
   Запеченное яйцо© Rnews
Запеченное яйцо© Rnews

Завтракайте по-королевски! Благо теперь это возможно, ведь раскрыт секрет любимого блюда для завтрака короля Карла III и королевы Камиллы.

Рецептом запеченных под сыром яиц, которые так уважает британская правящая чета, поделился королевский повар Даррен МакГрэйди, который готовил это блюдо для Карла и Камиллы в течение 15 лет.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 100 г шпината;
  • 1 помидор черри;
  • 35 г мягкого сыра;
  • 80 мл сливок;
  • 15 г тертого твердого сыра;
  • свежий базилик

По желанию можно добавить вяленые помидоры или мясную нарезку.

Способ приготовления:

  1. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем туда шпинат, сделав в центре небольшую ямку.
  2. Выкладываем на шпинат порезанные на четвертинки черри и, по желанию, вяленые помидоры и мясную нарезку.
  3. Сверху выкладываем разделенный на маленькие части мягкий сыр, присыпаем все измельченным базиликом, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В сделанную заранее выемку разбиваем яйцо, заливаем его сверху сливками, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпаем яйцо твердым сыром.
  5. Ставим противень в заранее разогретую духовку. Блюдо запекаетс 8-10 минут при 180 градусах.

Повар рекомендует перед употреблением дать блюду настояться в противне несколько минут.

Мария Овчарева