Найти тему
Пионер из СССР

Куриная голень в сливочном соусе. Очень просто и очень вкусно. Рецепт

Сяду на пенек, съем пирожок

Этот соус настолько универсален, что он подойдет к любому мясу - курица, индейка, свинина, говядина. Очень вкусно получается в сочетании с грибами (шампиньоны). А жареный судак в такой подливке - просто ресторанное блюдо. Более того. Вам не хочется мяса, грибов и рыбы? Добавьте в гарнир эту подливу. Вкусно без всякого мяса.

Сегодня - с куриной голенью.

Понадобится 1 кг куриной голени, две средних луковицы, одна средняя морковь, поллитра сливок, 20гр масла сливочного, столовая ложка муки, специи.

Куриную голень солим и обжариваем с двух сторон практически до готовности.

Здесь и далее фото автора
Здесь и далее фото автора

Раззява "Скромный дегустатор"))). Когда мыл голень, то не заметил остатки куриной одежки. Не за метил когда жарилась одна из сторон.Потом перевернул - опа, сюрприз. "Пощипал" ей-ей не вру. Не одно перо в рот не попало))). Продолжим.

Убираем со сковороды голень. Высыпаем порезанный лук и морковь.

-2

Жарим до готовности. После этого можно убрать и овощи. Но, я сделал вот так.

-3

Высыпаем в середину муку, обжариваем в течении минуты.

-4

В муку вливаем 100 мл сливок (у меня 20%) и тщательно смешиваем с мукой.

-5

Снова освобождаем середину сковороды и кладем сливочное масло.

-6

Масло растаяло. Все перемешиваем. Добавляем оставшиеся сливки.

-7

Из специй я добавил соль, куркуму и чесночный перец. Можете что-то добавить по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем лопаткой в течении двух трех минут до однородной массы

-8

Теперь кладем голень в сковороду.

-9

В течении 10 минут, на слабом нагреве оставляем блюдо, периодически переворачивая голень и поливая ее соусом.

Блюдо готово. Подавайте со своим любимым гарниром.

-10

Да что-там с гарниром. И так можно, но быстро закончится))). Очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

В магазине Светофор несколько видов шашлыка, копченая сардина, тушеная говядина и другое. Обзор в последний день весны

Холодник, свекольник, холодный борщ. Как только не называют это блюдо. Так готовят в Беларуси. Рецепт

В магазине Светофор лангустины, моцарелла, копченые стейки кеты. По названиям, товар - на "толстый" кошелек дорогущего магазина

Форель, минтай, иваси и другое. На полках и в холодильнике магазина Победа

Туалетная бумага из Светофора. Произвел замеры, толщину определил на ощупь. Не все хорошо, есть вопросы. Возможно понадобятся перчатки

Пошел в Светофор за красной рыбой. Ушел с туалетной бумагой. И такое бывает. Обзор продуктовых (и не только) полок

Обед за 176 рублей. Подорожал за год всего на рубль. Столовка из СССР. Неужели мяса стали недокладывать

.
.