Откуда такие люди берутся? Почему ради кого-то одного должны страдать другие? Почему одни люди не уважают других
Этот случай мне рассказала коллега Даша, с которой я сейчас работаю. А поэтому повествование буду вести с ее слов.
Узнавать о гостях и происшествиях в мире кулинарии и общепита можете быстрее на мой телеграмм канале
Заведение открывалось в 9:00, официанты приходили к 8:30, а работали до 12 ночи. Отработав целый день, Даша надеялась уже скорее закрыть смену и вернутся в кровать, ведь завтра тоже нужно было на работу.
Но за 30 минут до закрытия кафе к нам заходит мужчина лет 40, выглядит презентабельно в галстуке, костюме, аккуратный.
– Добрый вечер мы закрываемся через 30 минут, а поэтому принимаем заказы только по закускам и бару – сказала Даша
– Хорошо, какой у вас самый дорогой виски есть?
– Macallan"Fine Oak" 18-летней выдержки, в нем чувствуется пряный, цитрусовый вкус
– Хорошо, а сколько стоит? – спросил гость
– 4 тысячи за 40 мл – ответила Даша
– Давай его и сыр есть? – спросил мужчина
– Да, есть сырное плато – сказала официанта
– Тащи
Через 5 минут на столе у гостя уже стоял и хайбол с виски и сырное плато
Прошло 20 минут, до закрытия остается ровно 5 минут, Дашу зовет гость
– Можно еще виски? – спросил мужчина
– Да, конечно, но мы через 5 минут закрываемся – ответила официантка
– Я у Вас прошу виски – ответил мужчина
Даша спокойно принесла еще виски и пошла считать кассу. Смену уже нужно было закрыть как 10 минут, но официантка и бармен ждали пока гость допьет 40 мл виски.
Прошло еще 5 минут, прежде чем Даша подошла к гостю
– Мы уже закрыты, можете пожалуйста оплатить счет?
– Я у Вас виски заказал самый дорогой, а Вы меня выгоняете? – очень спокойно, но с наездом спросил мужчина
– Я вас не гоню, но, к сожалению, нам нужно было закрыться еще 15 минут назад – ответила Даша
– Я тебя понял Даша. Отношение к гостям ужасное, надеюсь к Вам больше никто не зайдет! Если бы ты работала у меня, я бы тебя уже уволил или оштрафовал – все так же спокойно, но довольно властно ответил мужчина
Мужчина кинул на стол деньги, около 10 тысяч (включая щедрые чаевые) и ушел.
Гость был явно не из бедных, раз так раскидывался деньгами. Позже выяснилось, что мужчина держит несколько ресторанов в городе. Несмотря на большие ставки в этих заведениях туда мало кто идет работать, ведь за штрафами и списаниями эти ставки становятся обычными.
Но почему человек работающий в бизнесе общественного питания не уважает персонал. Как мне кажется, работники не должны задерживаться или закрываться позже, только из-за того, что мужчина долго пьет напиток. Тем более, его несколько раз предупредили о закрытии.
А как думаете ВЫ, правильно поступила Даша?