Врач-терапевт Адамант Магомаев рассказал о различиях между эмоциональным выгоранием и депрессией.
Эксперт пояснил, что термин «эмоциональное выгорание» ввел американский психиатр Герберт Фрейденбергер в 1974 году, наблюдая за людьми, которые трудились на нескольких работах. Среди симптомов данного состояния можно выделить истощение, желание дистанцироваться от работы и появление цинизма, равнодушия. Человек перестает испытывать эмпатию по отношению к коллегам, ученикам, пациентам.
Ключевую роль в развитии выгорания играет объем работы, который возложен на человека.
— Иными словами, эмоциональное выгорание — термин, который можно использовать только в контексте профессии, вне профессиональной деятельности, увы, такого термина нет, — пояснил врач в комментарии изданию argumenti.ru.
Большинство россиян считают, что уменьшить уровень стресса и повысить работоспособность помогло бы наличие спортсекций (68 процентов) в офисе, передает РИАМО.
Выгорание на работе — довольно частое явление, особенно среди офисных сотрудников. Возникает оно в результате эмоционального перенапряжения, являющегося, по сути, постоянным спутником жителей мегаполиса. Чем опасно выгорание и как отличить его от других эмоциональных состояний — в материале «Вечерней Москвы».
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Финансист Лосев спрогнозировал мощнейший мировой экономический кризис в конце 2023 года
Первая тренировка в спортзале: с чего начать, что важно знать и как влиться в режим