Найти тему
Повар.кондитер

"Курица по-французски" с курицей (упрощенный вариант)

Оглавление

Сегодня хочу показать мою интерпретацию "мяса по-французски" в упрощенном варианте,когда не хочется тратить много денег,сил и времени с классическим рецептом,но хочется порадовать близких вкусной едой,как в моем случае с женой😄

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Помидор - 3 средних штуки.
  • Сыр -150 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика (очень люблю чеснок).
  • Лук белый - 2 небольшие луковицы (другого лука у меня не было).
  • Соль - по вкусу.
  • Масло подсолнечное (смазывать противень).

Берем курицу,разрезаем вдоль на порционные кусочки.

Если хотите можете их отбить,что бы мясо было мягче,но я так не делаю,оно и так получается достаточно мягкое и вкусное.

Порционные кусочки.
Порционные кусочки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр натертый.
Сыр натертый.

Перекладываем сыр в глубокую тарелку,натираем чеснок и добавляем к сыру,заправляем майонезом и перемешиваем.

Сыр с чесноком и майонезом.
Сыр с чесноком и майонезом.

Помидоры тщательно промываем в теплой воде,удаляем плодоножку и нарезаем дольками.

Нарезанный помидор.
Нарезанный помидор.

Очищаем лук от шелухи,промываем в теплой воде,разрезаем пополам и шинкуем его полукольцами.

Другого лука дома у меня не было,поэтому я взял белый,получается очень вкусно.

Лук нарезанный.
Лук нарезанный.

Нарезанную курицу выкладываем на смазанный растительным маслом противень,солим (можно посолить только с одной стороны,мясо возьмёт столько соли,сколько ему нужно).

Нарезанная курица.
Нарезанная курица.

Выкладываем сверху на курицу лук,распределяем равномерно.

Курица с луком.
Курица с луком.

Выкладываем сверху равномерно помидоры,достаточно по 2-3 дольки на порционный кусочек.

Кладём помидоры.
Кладём помидоры.

Выкладываем сверху сыр с чесноком,много не нужно,что бы сыр не растекся на противень и не пригорел.

Как вы могли заметить я использовал в этом рецепте еще один мой рецепт "помидоры под сыром"

В своих рецептах я стараюсь не придумывать велосипед,а использовать универсальность.

Это то,чему меня научила моя поварская профессия).

Сверху сырная заправка.
Сверху сырная заправка.

Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 минут.

У каждого,конечно,время может варьироваться от 25-ти до 35-ти минут в зависимости от духовки,у меня простая газовая,но курица готовится достаточно быстро,поэтому долго держать не нужно.

Подавать можно как отдельное блюдо,так и с гарниром из гречи,картофельного пюре,риса и макарон,курица подходит почти ко всем гарнирам.

Все зависит только от ваших предпочтений и воображения.

Вид готового блюда.
Вид готового блюда.

Как видите блюдо достаточно простое и невероятно вкусное.

Принятого аппетита и Спасибо за внимание))

Всем добра и хорошего настроения))

Делитесь своим мнением и рецептами в комментариях,с удовольствием их почитаю))