Сегодня хочу показать мою интерпретацию "мяса по-французски" в упрощенном варианте,когда не хочется тратить много денег,сил и времени с классическим рецептом,но хочется порадовать близких вкусной едой,как в моем случае с женой😄
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе - 400 гр.
- Помидор - 3 средних штуки.
- Сыр -150 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубчика (очень люблю чеснок).
- Лук белый - 2 небольшие луковицы (другого лука у меня не было).
- Соль - по вкусу.
- Масло подсолнечное (смазывать противень).
Берем курицу,разрезаем вдоль на порционные кусочки.
Если хотите можете их отбить,что бы мясо было мягче,но я так не делаю,оно и так получается достаточно мягкое и вкусное.
Сыр натираем на мелкой терке.
Перекладываем сыр в глубокую тарелку,натираем чеснок и добавляем к сыру,заправляем майонезом и перемешиваем.
Помидоры тщательно промываем в теплой воде,удаляем плодоножку и нарезаем дольками.
Очищаем лук от шелухи,промываем в теплой воде,разрезаем пополам и шинкуем его полукольцами.
Другого лука дома у меня не было,поэтому я взял белый,получается очень вкусно.
Нарезанную курицу выкладываем на смазанный растительным маслом противень,солим (можно посолить только с одной стороны,мясо возьмёт столько соли,сколько ему нужно).
Выкладываем сверху на курицу лук,распределяем равномерно.
Выкладываем сверху равномерно помидоры,достаточно по 2-3 дольки на порционный кусочек.
Выкладываем сверху сыр с чесноком,много не нужно,что бы сыр не растекся на противень и не пригорел.
Как вы могли заметить я использовал в этом рецепте еще один мой рецепт "помидоры под сыром"
В своих рецептах я стараюсь не придумывать велосипед,а использовать универсальность.
Это то,чему меня научила моя поварская профессия).
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 минут.
У каждого,конечно,время может варьироваться от 25-ти до 35-ти минут в зависимости от духовки,у меня простая газовая,но курица готовится достаточно быстро,поэтому долго держать не нужно.
Подавать можно как отдельное блюдо,так и с гарниром из гречи,картофельного пюре,риса и макарон,курица подходит почти ко всем гарнирам.
Все зависит только от ваших предпочтений и воображения.
Как видите блюдо достаточно простое и невероятно вкусное.
Принятого аппетита и Спасибо за внимание))
Всем добра и хорошего настроения))
Делитесь своим мнением и рецептами в комментариях,с удовольствием их почитаю))