ЖИМОЛОСТЬ - небольшой кустарник, который имеет синие ягоды с голубым восковым налетом. Впервые в мире была окультурена в России во 2 половине XX века.
Жимолость - свето-и влаголюбивое растение, но вместе с тем неприхотливое:хорошо растет на всех типах почв, кроме переувлажненных и сухих.
Ягоды СЪЕДОБНОЙ ЖИМОЛОСТИ созревают в начале лета. Они имеют продолговатую форму, сочную красно-фиолетовую мякоть с тонким ароматом и кисло-сладким вкусом.
У ягод жимолости богатый состав. Кроме целого комплекса витаминов(особенно много С и В) и минеральных веществ, в мякоти ягод содержатся танины, катехины и полифенолы.
Ягоды обладают массой полезных свойств:
- Укрепляют иммунитет
- Стабилизируют давление
- Понижают кислотность желудка
- Обладают жаропонижающими свойствами
- Выводят шлаки и токсины
- Обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом
- Укрепляют кровеносные сосуды
- Улучшают кровообращение
Плоды жимолости можно употреблять свежими или замороженными, а также заготавливать из них сок, соусы, желе, компоты, варенье.
А я предлагаю вам сделать СМУЗИ с добавлением этой полезной ягодки.
Нам понадобятся:
☘ банан
☘ клубника
☘ жимолость
☘ йогурт без добавок(лучше густой, типа греческого)
Помещаем ингредиенты в чашу (стакан) блендера и взбиваем на высокой скорости. Переливаем в удобную емкость и наслаждаемся полезным и вкусным напитком!👍
Быстро. Просто.Ароматно.
Такой смузи подойдет для легкого завтрака или перекуса.
К этим ингредиентам можно добавить свои любимые ягоды или фрукты!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ 😉
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👍👍👍👍👍
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ👌👌👌
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО РЕКЛАМЫ😉👍
ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК НАКОРМИТ ВСЕХ❤