Ясу, гурманы! Сегодня делимся рецептом соуса Дзадзики или цацики. Вкуснейший греческий соус Дзадзики (цацики) идеален к жаренной курице или как соус для гироса.
Соус Дзадзики
Соус Дзадзики это греческий сливочный соус с острова Парос. Соус невероятно прост в приготовлении идеально подходит к овощам и жаренному мясу. Состав соуса включает в себя тертые огурцы, лимонный сок, чеснок и легкий йогурт. Это основа соуса и она идеальна. Свежий и ароматный соус дополнит блюда из мяса, овощей и даже просто намажьте на теплый хрустящий хлеб - вот вам и легкий завтрак.
Соус Дзадзики характерен своим вкусом, как и все почти блюда Средиземноморской кухни, слегка имеет кисловатый вкус из-за сока лимона и белого винного уксуса.
Как приготовить греческий соус цацики
Особенность заключается в том, что натертые огурцы, на крупной или мелкой терке, надо положить в бумажное полотенце и отжать весь сок. Вместо полотенца можно просто отжать сок двумя руками на сколько хватит ваших сил. Сок огурцов не используется в приготовлении соуса. Далее смешать остальные ингредиенты и соус готов.
У вас должен получиться густой соус белого цвета с вкраплением кусочков натертого огурца.
Рецепт здесь Соус Дзадзики
Другие греческие рецепты:
Другие рецепты соусов: