Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Этот напиток "Ностальгия"👉 летом постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового😋.

Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.

А вот отзывы и дополнения от приготовивших квас по этому рецепту

Рецепт:
Сахар – 400 гр.
Вода – 5 л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую кастрюлю насыпаем 400 гр сахара, добавляем 1 ч.л лимонной кислоты с горкой, 2 ст. л классического цикория, наливаем 5 л холодной воды и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня и даем жидкости остыть до температуры 30-35 градусов, как парное молоко и только после этого добавляем сухие или сырые дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в теплом месте. По желанию в квас можно добавить изюм и листики мяты, а вместо лимонной кислоты сок лимона. Готовый напиток разливаем по бутылкам или банкам и убираем в холодильник. Прекрасно утоляет жажду в летний зной. Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления кваса.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Много лет назад попробовала окрошку без кваса, теперь другой окрошки уже и не надо

Клубничное варенье больше не варю, а жарю на сковороде (главное быстро). Аромат на весь дом... Друзья, с кем поделилась рецептом делают так

Соседка по даче дала рецепт, неделю едим и еще хочется. Моментальная дачная закуска из помидор Чем дольше стоит, тем пикантнее становится.

Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Вкуснейший пирог "Ягодка"

Еда
6,93 млн интересуются